SUR РЕАЛИСТИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ

Здравый смысл подсказывает, что в ближайшее время в России будут происходить кардинальные, болезненные для путинской вертикали изменения. Все большее количество людей начинают понимать, что нелегитимная, неадекватная власть – угроза стабильности в стране, угроза самому существованию России. Последние откровения «президента» Путина по поводу «адаптации» иностранных мигрантов говорят либо об отсутствии всяких знаний истории, полном игнорировании интересов коренного населения, либо о лихорадочном желании получить как можно больше новых 146%–х избирателей для «волшебника» Чурова.

Мигранты за ПутинаБездумное распоряжение кошельком страны на проведение форума Азиатско Тихоокеанского Региона, на никому (кроме виртуозов «пилы») не нужные Олимпийские игры в Сочи, а в перспективе и чемпионата мира по футболу, строительство десятков президентских резиденций, у общества формируют устойчивое мнение о Путине, как «президенте», проматывающем государственные финансы. Люди отчетливо видят взаимосвязь между растущей нищетой и дороговизной, ростом преступности, убийств матерями своих детей при невозможности их прокормить, и зашкаливающей все рамки приличия роскошью «раба на галерах» и его окружения. Пустой треп на людей уже не срабатывает. Народ уже готов потребовать от «пацанов», чтобы они «ответили за базар». И очень скоро им придется отвечать.

В ближайшее время протест в стране будет только нарастать. Тупые попытки запугать недовольных властью граждан обречены на провал. Опыт других стран показывает, что откровенная агрессия карательного аппарата вызывает радикализацию протеста, уход его в агрессивные, точечные удары. В реалиях России – в отношении представителей спецслужб, структур партии власти, продажных чиновников.

Симптоматично, что основная угроза протестному движению и его лидерам будет исходить не от спецслужб и армии. Люди в погонах живут не на обитаемом острове, им очевидно разрушительное воздействие власти на общество, им понятно, что ими хотят «попользоваться», как всегда не предложив ничего взамен. Очевидно и то, что за беззаконие рано или поздно, а придется отвечать.

Смею утверждать, что главным и последовательным защитником власти от протестующих будет криминал. Тот организованный, вооруженный криминал, который взрастила власть, и интересы которого тесно переплелись с интересами чиновников, криминализовавшейся частью спецслужб, всего истэблишмента путинского режима.

В результате ельцинских, а затем и путинских псевдореформ выиграли чиновники и криминал. И им единственным есть ЧТО защищать в путинской России. Им единственным не выгодна смена режима.

Поэтому по опыту других стран можно с уверенностью сказать, что в случае обострения ситуации в стране, ликвидацией опасных для власти тенденций в протестном движении, и в первую очередь лидеров оппозиции, займутся криминальные структуры. Структуры, благодаря Путину, упразднившему в МВД подразделения по борьбе с организованной преступностью, смогли в спокойном режиме выстроить в стране параллельную власти вертикаль, которая на паях с чиновниками контролирует практически всю экономику страны.

Из последних откровений Путина по мигрантам (только за последние 6 месяцев в Россию въехало 8 млн человек, к уже имеющимся 9 млн), можно сделать вывод, что власть, основываясь на законном основании призыва в российскую армию иностранцев, в короткое время может призвать в армию и внутренние войска граждан, не отягощенных излишней сентиментальностью к взбунтовавшимся аборигенам России...

Павел Басанец

Наша группа ВКонтакте