Обыкновенная диктатура

Диктатура
Далеко не секрет, что некоторая значительная часть людей в России, полагающих, что они коммунисты, не стесняется поддерживать самые, что ни на есть людоедские режимы. Так, к примеру, некоторые коммунисты поддерживают режимы, сложившиеся в  КНР, КНДР, а также весьма тепло отзывались о Саддаме Хусейне. И им не важно, каковы реальные цели того, либо этого людоеда – главное, что он против абстрактного Запада и кровожадного блока НАТО, а то, что он людей на завтрак с кашей ест, не так уж и важно.
Вот, такой борец с подлой американской военщиной был Саддам Хусейн. Иракский лидер, согласно данным журнала «Форбс» за 2003 год, делил третье место с князем Лихтенштейна Хансом-Адамом II в списке самых богатых правителей мира. Он уступал лишь королю Саудовской Аравии Фахду и султану Брунея. Его личное состояние оценивалось в 1 млрд 300 млн долларов. Возведение дворцов являлось страстью Саддама Хусейна. За годы своего правления он воздвиг более 80 дворцов, вилл и резиденций для себя и своих родственников. По данным арабских средств массовой информации, экс-президенту Ирака принадлежало от 78 до 170 дворцов.
Саддам не чурался садизма. В своём докладе за 2001 год неправительственная организация «Международная амнистия»  описывала методы, применяемые в тюрьмах Саддама: «Жертв пыток ослепляли, срывали с них одежду и на долгие часы подвешивали их на запястьях. Электрошок применялся на различных частях их тел, включая гениталии, уши, язык и пальцы… Некоторых пострадавших заставляли смотреть, как на их глазах пытают их родственников и членов семей».
Естественно такому человеку коммунисты были словно кость в горле. И вот, в мае 1978 года были казнены 31 коммунист обвинённых Хусейном в пособничестве созданию партийных ячеек в армии. Саддам объявил коммунистов «иностранными агентами», «предателями иракской родины», арестовал почти всех представителей Иракской Коммунистической Партии  и запретил все издания ИКП. Коммунистическая партия Ирака ушла в подполье, а в стране установилась однопартийная система во главе с Саддамом Хусейном. Перечитывая эти строки, я вспоминаю себя, тогда еще молодого члена КПРФ и тогдашнего руководителя организационного отдела А.Андреяшева, доказывающего мне, что Саддам большой друг иракских коммунистов!
А вот, что сказал лидер КПРФ Геннадий Зюганов, по поводу казни злосчастного диктатора: «Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что казнь Саддама  это расправа, учинённая американским правительством. По его словам, это усилит антиамериканские настроения в мире: «Я глубоко сожалею, что XXI век начинается с такого рода беспрецедентных казней, войн и расправ над целыми государствами».
Ему вторил В.В. Путин, тогда еще президент РФ: «Ужасно. Варварская казнь».
Их поддержал Пресс-секретарь МИД Белоруссии Андрей Попов: «Моральная сторона всего этого очевидна, да и юридическая безупречность процесса над бывшим президентом продолжает вызывать серьёзные сомнения».
Так и сошлись вместе, Путин, Лукашенко и Зюганов. Спрашивается, что Геннадий Андреевич не знает, как Саддам поступал с коммунистами? Или быть может, он забыл, что с 1978 года за членство в ИКП людей подвергали смертной казни!?
Все он знает, но, как и Путин с Лукашенко предпочитает быть всегда на стороне любого диктатора, если он конечно против мифического «Запада».
Ну, да и черт с ним с Саддамом, его уже несколько лет, как повесели на крепкой веревке, а если Вам его вдруг станет жаль, вспомните всех тех, кого уничтожали по его приказу. Может, тогда поймете, чем оборачивается диктатура одного человека. Она всегда оборачивается, пытками, казнями, цензурой, нищетой для населения и роскошной жизнью для диктатора и его  присных. 
Но перейдем от Хусейна, к другому не менее интересному персонажу, к белорусскому Батьке, Лукашенко.
Не знаю, как отнеслись бы Маркс и Ленин к разгону митинга оппозиции в Белоруссии, а вот один государственник, выдающийся политик современности  безусловно одобрил (безо всякой сослагательности), причем с позиций, на редкость близких к вашим: «Лукашенко правильно поступил, разогнал всех и навел порядок, а мы ведем диалоги, сажаем не тех». И добавил: «Я сразу посадил бы тех, кто стоял за этим, хотя бы по 15 суток дали бы, сразу успокоились бы, никто никогда не вышел бы».
Этот выдающийся политик современности  Рамзан Ахматович Кадыров. Он тоже удивляется, что политики, которые хотят управлять страной, «свободно живут у себя дома». Он ведь как и вы, не хочет видеть разницы между политической борьбой за власть и попытками свержения режима неполитическими способами. И добавляет: «Если бы они были в Чечне, в них стреляли бы из танков и гаубиц».
Вот, такие у Вас друзья, дорогие поклонники Лукашенко. Кадыров, Путин и Зюганов, не правда – ли теплая подобралась компания!?
А вот теперь пора перейти к тому, что собственно защищает Лукашенко. В Беларуси олигархия развивалась по более традиционному пути. В этой стране также происходил передел собственности и кулуарное распределение привлекательных производственных активов между «своими». Но делалось все это не просто тайно, но абсолютно беззвучно. В полной темноте и при гробовом молчании медиа. 
Белорусским олигархам не надо было коррумпировать госаппарат – они и являлись основой, фундаментом этого аппарата. Олигархи в Беларуси и есть чиновники. Не это ли можно считать вершиной развития национальной олигархии? Одна рука подписывает разрешение, другая – подсчитывает прибыли. Местные олигархи, надо отдать им должное, быстро выработали четыре обязательных «правила поведения», гарантирующих полную безопасность «придворному бизнесу». Неисполнение этих правил приводит к изгнанию из «касты неприкасаемых». Нечто подобное уже случилось с другом и первым «кошельком президента» Иваном Титенковым. А сейчас процедура «изгнания предателя» запущена по отношению ко второму «кошельку президента» Галине Журавкой. Ну что ж, иногда и неприкасаемые слишком зарываются. А их публичная чистка добавляет очков в нескончаемой борьбе Лукашенко с коррупцией (как правило, собою выращенной). 
Так вот, белорусские олигархи выработали следующие меры безопасности. 
Первое правило олигархии: пахан (Лукашенко) всегда прав. На него нельзя обижаться. И он исправно должен получать свою долю от любой, даже самой ничтожной, сделки. 
Правило второе: жить нужно в тени. Никаких публичных разоблачений и словесных перепалок. Никаких «сливов компромата» в газеты. Хотя подобное иногда и случается. Но самые «кровавые» драки между олигархами происходят в кулуарах. Аналитические записки и доносы друг на друга с последующим вызовом на темно-вишневый ковер президента – повседневная настоящая жизнь новой элиты. Журавкова слишком нагло подмяла по себя чужую «собственность» - республиканские рынки табака, спирта, сахара, рыбы, угля, - а потому была безжалостно съедена прочими олигархами. 
Третье правило: общество должно наивно верить, что в стране все крупные производственные и транзитные объекты так и остались в государственной (народной) собственности. Для этого и нужно было воссоздать гигантский пропагандистский аппарат. Вы уже не верите, что Белорусский металлургический завод» принадлежит народу? Тогда мы идет к вам с нашими агитаторами, политинформаторами, идеологами, телевизионными обозревателями и личным посланием президента по этому вопросу. 
Правило четвертое: в стране не должно существовать никаких альтернативных политических или финансово-производственных групп.
Весь список тех лиц, что в действительности владеют республикой Беларусь, можно найти здесь.  «Топ персон Республики Беларусь» http://www.ej.by/top/person_43.html
Перед нами классическая олигархическая диктатура, закамуфлированная, под якобы социально-ориентированное государство. Если Вы все еще не верите, то задайте себе всего, лишь один вопрос, почему белорусы едут на заработки в Россию, а не россияне в Белоруссию. Если у них там все так хорошо, то почему не мы едим к ним на заработки, а они к нам?  
А вот почему, потому что средняя зарплата  водителя городского автобуса в Беларуси 800 тысяч рублей (260 долларов США) в месяц. http://newsby.org/by/2011/03/23/text19022.htm
Зато у депутатов, чиновников, и сотрудников спецслужб месячные зарплаты могут начинаться от 5 000 долларов США в месяц. http://newsby.org/by/2011/03/23/text19022.htm
Надеюсь теперь понятно, почему я и мои товарищи вышли не так давно к белорусскому консульству. Мы вышли поддержать людей, которые в условиях жесточайшей олигархической диктатуры нашли смелость выйти на площади и отстаивать свои элементарные человеческие права.
Продолжение следует…

Наша группа ВКонтакте