Паразиты

КПРФ мандатТо, что КПРФ превратилась в классическую политическую машину, не является таким уж большим секретом. Строго говоря, между КПРФ, «ЕР» и «СР» да и другими зарегистрированными в Министерстве юстиции партиями, нет, по сути, совершенно никакой разницы. Формально, существует разница в программах и уставах, но кто их читать-то будет?
Весь смысл деятельности российских политических партий сводится к тому, чтобы в определенный временной промежуток проводить в законодательные и исполнительные органы власти «хороших» людей. В некоторых случаях места достаются еще и партийным функционером, в «ЕР» чаще, в номинально «оппозиционных» реже. Но наши «оппозиционеры» не особенно по этому поводу переживают, тем более что и результат выборов, как правило, известен заранее.
Дорогой читатель, ты, конечно, можешь мне не поверить. Право твое. Но позволь, прежде чем ты в гневе бросишь чтение этой «мерзкой антикоммунистической» агитки, поведать тебе одну крайне любопытную историю.
Дело было в славном городе Тамбове. В Тамбове, как и во всяком российском городе, есть городская Дума, а также в нем есть региональное отделение КПРФ. В 2010 году там состоялись выборы депутатов тамбовской городской думы, список КПРФ возглавил известный в Тамбове журналист Сергей Доровских. Вот что он написал в своем блоге спустя несколько дней после выборов:
«Ну что ж, теперь я, как сказано у Ильфа и Петрова, «обременен народным доверием, пройдя по выборам»... Завтра состоится первое заседание нового состава городской Думы. Депутатами от КПРФ стали я, а также Максим Михайлович Жалнин, Павел Николаевич Савилов и Константин Константинович Черкасов».
На следующий день в очередном номере партийной газеты вышла статья «Нас четверо, и мы - с народом» за подписью её главного редактора С. Доровских, в которой он благодарил своих избирателей за поддержку и оказанное доверие. А спустя ещё несколько дней, 19 октября на заседании Тамбовской городской Думы объявили о том, что Доровских отказывается от своих полномочий.
Вслед за Доровских девять человек последовательно отказывались от мандата депутата тамбовской городской Думы пока очередь не дошла до третьего номера одной из региональных групп (всего их было 15) – зам.генерального директора ООО «ТамбовСтрой и К» Рустама Шамояна, который и согласился представлять интересы тамбовчан в городском парламенте. По слухам, цена вопроса составляла 5 млн. рублей.
В КПРФ никакого криминала в произошедшем не видят. Вот что по этому поводу пишет тамбовская журналистка Эльвира Буханова:
«Слухи слухами, но слова к делу не пришьёшь, – считает Эльвира Буханова. - Шамоян – известный предприниматель в Тамбове. Он достаточно обеспеченный, богатый человек – как и вся его семья. Так что можно констатировать, что сегодня в компартию приходят люди с хорошим финансовым положением и благополучием».
Ну а вот как оценивают ситуацию рядовые тамбовские коммунисты:
«Могу сказать точно, что это не по партийной дисциплине так он поступил и еще 10 кандидатов... когда мы узнали, что он написал отказ, это нас привело в ступор и полную неожиданность. Что было, точно не могу сказать, но видно дело пахнет керосином», - пишет второй секретарь Тамбовского обкома СКМ РФ Артем Александров, ныне исполняющий обязанности главреда партийной газеты КПРФ
Почему, собственно, дело пахнет керосином? Для ответа на этот вопрос стоит, пожалуй, сказать несколько слов о том, ради кого Сергей Доровских и еще девять человек, выдвинутых в тамбовскую Городскую Думу, уступили свой мандат.
Вот что поведал о своем, уже бывшем, однопартийце депутат Госдумы, избранный от Тамбовской области, Алексей Плахотников. По его словам, еще перед минувшими выборами в гордуму из рядов тамбовских единороссов был исключен предводитель местного сообщества курдов, один из основателей крупной строительной корпорации «Дижла» Рустам Шамоян. Особой поддержкой местных жителей он никогда не пользовался и реально понимал, что у него нет шансов не то чтобы честно пройти в гордуму, но даже успешно закончить внутрипартийные праймериз. Недолго думая, он написал заявление о выходе из партии власти, чему особо никто и не препятствовал. Вскоре он уже заявил о том, что «прозрел» и его тянет к марксизму, поэтому он идет к коммунистам.
«Коммунистам» было безразлично, популярен или нет Шамоян, соответствует ли он коммунистической идеологии или нет – главное, что богат, а значит, всегда поддержит «родную» ячейку и, что немаловажно, ее вождей. Взамен же ему дадут возможность особо не напрягаясь занять депутатское кресло, откуда, само собой, сподручнее вести бизнес да и курдов по области объединять. Взаимовыгодная сделка.
Но, это еще не все, семейство Шамоянов известно в Тамбове далеко не с лучшей стороны. Давайте взглянем поближе на сих «достойных» мужей!
В феврале 2005 года в одном из местных кафе произошло кулачное побоище. Пострадавшими оказались сотрудники ОБЭП. Началось все с того, что один из посетителей кафе случайно или забавы ради прижег милиционера сигаретой. Когда же тот возмутился, на него и его коллегу посыпался град ударов. Через несколько минут в кафе на помощь инициатору конфликта примчались несколько крепких восточных ребят. Борцы с экономической преступностью были жестоко биты. Прокуратура Ленинского района Тамбова возбудила уголовное дело. Среди обвиняемых фигурировали сыновья Рустама Чатоевича Шамояна, брата депутата областной Думы. Расследование успешно велось в течение двух с лишним месяцев. А потом руководство райпрокуратуры заменило следователя, и вскоре уголовное дело было прекращено за отсутствием в действиях обвиняемых состава преступления.
А 19 января все того же 2005 года под раздачу попали оперативники Госнаркоконтроля и несколько милиционеров батальона ППС Советского РОВД. Сначала, куражась, некий водитель ВАЗ-21099 трижды ударил бампером своего автомобиля стоящую на обочине «Оку». Когда из нее вышли двое парней, их стали жестоко избивать руками и ногами. Позже выяснится, что били сотрудников Госнаркоконтроля, находящихся при исполнении служебных обязанностей. Двое инспекторов ППС в милицейской форме, оказавшиеся рядом, попытались вмешаться. Но удары посыпались и на них. На подмогу коллегам примчались еще шестеро стражей порядка. Но нападавших это не остановило. Они вызвали по сотовому телефону своих телохранителей и... родителей.
Согласно материалам уголовного дела родителями оказались все тот же Рустам Чатоевич Шамоян (ныне он сам депутат Тамбовского горсовета) и его жена Баар Канадовна. Влиятельные папа с мамой с помощью телохранителей отбили у милиционеров двух инициаторов драки и увезли домой. По горячим следам удалось задержать только их телохранителя, мастера спорта по дзюдо Артака Цатиняна. Основным же подозреваемым по делу обвинение было предъявлено лишь 15 июля, спустя полгода после события. Их доставляли в прокуратуру более десяти сотрудников СОБР, вооруженных автоматами. За этим процессом наблюдали издалека 15-20 черноволосых «качков». Отбивать своих лидеров у вооруженных СОБРовцев они все же не решились.
Ну а 13 августа 2005 года сын депутата областной думы Нвер Шамоян избил женщину и отобрал у нее машину. На угнанном автомобиле он сбил жителя Тамбова Бориса Медведева и скрылся. Потерпевший попал в реанимацию, ему удалось спасти жизнь, но Борис практически стал инвалидом.
8 августа 2006 года на трассе Тамбов-Котовск группой лиц были избиты трое сотрудников ГАИ Тамбовского РОВД. В оперативных данных поначалу фигурировало имя одного из участников происшествия – Руслан Джамалович Шамоян. Однако вскоре оно там фигурировать перестало. По данному факту было возбуждено уголовное дело. В отношении неустановленных лиц.
Впечатляет, да?!
А теперь человек из этого фактически «мафиозного клана» стараниями тамбовских коммунистов стал депутатом тамбовской Городской Думы!
Род Шамоянов в Тамбовской области насчитывает несколько сот человек. В милиции посчитали: только паспортов с такой фамилией за последние годы было выдано более трехсот. У главы клана Джамала Чатоевича – четыре родных брата. У всех по несколько взрослых сыновей. Многие занимаются бизнесом. Джамал Шамоян – основатель и директор известного на всю область строительного концерна «Дижла». Его брат Рустам Шамоян – владелец крупной ремонтно-строительной фирмы, депутат городской Думы от КПРФ.
Младших Шамоянов жители Тамбова называют «неуязвимыми». Сколько с ними разных историй было – всегда выходили сухими из воды. То же самое с их ближайшим окружением.
– Ярчайший пример – охранник Манвела Шамояна Артур Кубоян, - рассказывает полковник Кондрашов. – В 2001 году он был осужден за групповое изнасилование. Ответственность за такое – до десяти лет лишения свободы. Но ему дали всего четыре с половиной года. Он и этого не отсидел. Через полтора года вернулся домой. Почему? По болезни. Чем захворал – неизвестно. Освободил его из мест заключения Октябрьский районный суд города Тамбова.
Ну, пожалуй, хватит о Шамоянах. О них и так много написано. Давайте лучше посмотрим на КПРФ! Казалось бы, формально – коммунистическая партия, твердо стоящая на марксистской платформе, всегда сражающаяся за интересы человека труда. А что на практике? На деле все обстоит несколько иначе. Есть партийный актив, состоящий преимущественно из пенсионеров, многие из которых уже и не ходят. По большому счету они партии не особо и нужны.
Точнее нет, конечно, нужны, но исключительно в трех случаях. В качестве подписчиков на партийную прессу, бесплатных агитаторов в периоды предвыборных кампаний и плательщиков партийных взносов. Частично партийные взносы уходят на личные расходы бессменного лидера КПРФ, впрочем, не забывает Геннадий Андреевич и о своих родных и близких.
«Генадий Зюганов является владельцем морской прогулочной яхты, портом приписки которой назван Триполи (Ливия). Еще одним элитным морским судном, через семью своих бизнес-партнеров по строительному бизнесу, владеет сын Зюганова Андрей. Катер приписан к порту Латакия (Сирия). Аналогичный катер находится в собственности сына В. Видьманова Олега. Общая стоимость имущества и недвижимости, а также средств на счетах, владельцами которых являются Г. Зюганов и близкие ему лица, оценивается в $ 19 млн. В настоящее время проводятся мероприятия по выявлению источников происхождения указанных средств», сообщает сайт Компромат.ру. Искал опровержений этого сообщения, не нашел.
Вот так обстоят дела на практике: Зюганов, Видьманов и Ко катаются на роскошных яхтах, многочисленные Шамояны, Чатиряны, да багиряковы заседают в парламентах, ну а члены КПРФ клеят порой даже на 40 градусном морозе листовки.
Как говорится, «хорошим» - хорошо, а… Одним вершки, ну а другим корешки, кто-то катается по теплым морям на яхтах, а кто-то в мороз клеит листовки. Одни живут в «депутатских» домах, лечатся в «спецбольницах» и кушают на завтрак бутерброды с черной икрой, а кто-то ютится в халупах, лечится домашними средствами, а вместо завтрака пьет воду из крана. Каждому – свое!
Самое скверное во всей этой истории то, что группа людей, не имеющая с коммунистами ничего общего, фактически приватизировала коммунистическую партию и паразитирует на тех, кто все еще верит в идеалы Октября!
Наверное, следует признать, что российское коммунистическое движение находится в упадке, а «шайка товарищей» с Зюгановым во главе давно уже превратила некогда коммунистическую партию в весьма и весьма выгодный бизнес! Но ничего, солнце взойдет вновь, и, как день приходит на смену ночи, так и мы очистим партию от всех этих Видьмановых и их младой поросли из Чатирянов с Шамоянами!

Роман БУРЛАК

Наша группа ВКонтакте