РуССкое общество

ФофудьяБез малого пять лет в Красноярском крае функционирует такая замечательная организация, как «Русское общество». Учредили ее 15 июня 2006, в качестве учредителей выступили 13 человек, среди них 11 – члены КПРФ.
Бессменным председателем правления является Сергей Маслов, экс-депутат красноярского городского Cовета. По завершению срока депутатских полномочий городские власти не забыли «оппозиционного депутата», пристроили на муниципальную службу, не забыт был и его коллега, Владимир Бедарев – и для него до поры нашлась работа.
В настоящее время Владимир Бедарев возглавляет контрольно-ревизионную комиссию Красноярского краевого отделения КПРФ, параллельно выступая еще и в качестве заместителя Сергея Маслова в «Русском обществе». Зарплату же Бедарев предпочитает получать из рук того человека, чьи действия он формально должен проверять: Владимир Семенович является помощником на постоянной основе депутата ЗС края Петра Медведева. Еще один коллега Бедарева по «Русскому обществу» – Иван Бортников – председательствует в красноярской городской контрольно-ревизионной комиссии КПРФ.
Вот такие вот интересные люди подобрались в «Русское общество». Пожалуй, пора и переходить, так сказать, к программе «Русского общества». Из нее можно почерпнуть много нового.
Начало весьма жизнерадостное: «Русская цивилизация существует уже более тысячи лет и включает в себя традиции славянского язычества, русского православия и советского социализма».
Все в кучу: язычники, православные и советский социализм в довесок.
Но дальше есть просто отличный пассаж: «Великой Державы не стало, как только русские люди поддались соблазну стать обществом потребления, забыли заветы предков».
Вот кто, оказывается, виноват: простые русские люди, поддавшиеся соблазну. Поскольку подпись под манифестом стоит Сергея Маслова, председателя правления «Русского Общества», а в прошлом секретаря Ленинского районного комитета КПРФ, то я, естественно, не могу удержаться, чтобы ни задать вопрос.
Сергей, что конкретно Вы делали в августе 1991 года и в октябре 1993 года? Где Вы были, что Вы конкретно делали, чтобы защитить Великую Державу? Так что не надо про русских, которые какому-то там соблазну поддались. Начните лучше с себя!
Но дальше еще более интересный пассаж: «Руководители современной России проводят курс на интеграцию страны в так называемую мировую цивилизацию. Для России это означает конец ее суверенитета и превращение в сырьевой придаток Запада».
Господа, товарищами вас называть я как-то не могу. Зачем тень на плетень наводите? Кто же эти абстрактные руководители? И почему, собственно, только «проводят курс» на превращение страны в сырьевой придаток? Они его уже вот как, считай, 20 лет провели. Аккурат с того момента, как такие коммунисты вроде Вас с Бедаревым сдали партию и страну, Россия и превращена в сырьевую колонию для Запада и Востока.
Но дальше еще интересней, авторы манифеста делают глубокий вывод: «Россия – не Америка, и она более тысячи лет успешно развивалась на бескрайных холодных просторах, отстаивала свои национальные интересы только благодаря умной политике князей – царей – генсеков, направленной на сбережение народа».
То, что Россия не Америка, давно уже не новость, Вы вот лучше скажите, как так вышло, что в результате умной политики князей – царей – генсеков, направленной на сбережение народа, мы пришли к тому, что Россия вымирает?
Вот мы и подобрались к цели организации: «Наша задача – добиваться максимального объединения всех национальных, народно-патриотических сил в единый фронт защиты русской культуры, русской цивилизации». В связи с этим есть два вопроса. А максимального объединения, это как? Что кроется за этими красивыми словесами? И еще: единый фронт защиты русской культуры, русской цивилизации это, конечно, хорошо, но вот беда, не ясно, а от кого Вы собрались защищать русскую культуру? Может кто-то поджигает музеи, взрывает театры, сносит с лица земли кинотеатры? Да вроде нет? Так зачем такие искусственные цели?
А вот зачем: «Организовав КРОО «Русское общество», мы действовали в русле решений и программных документов КПРФ. К сожалению, неотроцкисты, имеющиеся в рядах партии, стремятся ревизовать политические итоги Х, XIII съездов, разобщить национально-освободительную и социально-классовую борьбу, лишить социализм исторической национальной почвы».
Все, дальше нет сил цитировать весь этот бред. Тем более что за свою жизнь мне довелось перевидать массу подобных манифестов. Суть у них всегда одна: вместо реальной борьбы за свои социальные, экономические и политические права гражданам предлагают бороться с вымышленными врагами. Сионо-фашистами, неотроцкистами, масонами, агентами западного влияния и т.д.
Как итог, люди вместо реальной борьбы занимаются поиском по кустам разного рода масонов и троцкистов. Что удобно обеим сторонам: как власти, так и лидерам подобных псевдоопозиционных структур. Власти по понятным причинам: вместо реальных акций протеста люди заняты какой-то откровенной чепухой.
Это, пожалуй, самый яркий пример: «Так, 2 сентября 2010 года на митинге в защиту Российской армии и против переименования народной милиции в полицию ВПЕРВЫЕ собрались вместе представители ВКПБ, КПРФ, РКРП, казачества, ДПНИ, Славянского союза и других оппозиционных национально-патриотических сил. Нужно продолжать объединительную работу и дальше». Вы только задумайтесь! Митинг в защиту армии и против переименования народной милиции в полицию. Ладно, если с митингом в защиту армии еще как-то организаторов можно попробовать понять, то назвать российских «ментов» народной милиции – верх идиотизма, ну а оппозиция, проводящая митинги в защиту репрессивного аппарата, это уже просто театр абсурда какой-то…
Вот, во что выражается единый фронт защиты русской культуры: в борьбу против переименования оказывается все еще народной милиции в полицию! Господа, очнитесь, милиция вот уже как 20 лет не народная. Современная милиция нужна режиму, строго говоря, для одной цели – подавления собственного населения, а Вы зовете людей встать на защиту этой полицейской машины.
Ну да бог с ней, с милицией, и про «Русское общество» можно было бы ничего не писать, если бы не одно «но». Понятно, чем выгодны режиму подобные «борцы», но вот каковы интересы самих «борцов»?
Тут все просто: во-первых, ни в коем случае не задевать конкретные персоналии, то есть писать про руководство, которое ведет страну каким-то не таким курсом, можно, а вот назвать имен нельзя. Критиковать конкретные ведомства, а равно государственные и частные компании не надо, а можно критиковать режим в целом. Если уж и проводить какие-то публичные мероприятия, то по самым что ни на есть надуманным поводам и с откровенно бессмысленными лозунгами. Что-нибудь из серии «Вернем в Россию русский дух»!
И вот теперь эти люди не просто возглавляют как бы оппозиционную общественную организацию, они вошли в руководство коммунистической партии, и не сегодня, так завтра автора этих строк будут исключать из партии за «неотроцкизм»…
Куда заведут партию подобного рода «вожди», надеюсь, понятно всякому здравомыслящему человеку, а если не понятно – посетите как-нибудь на досуге заседание «Русского общества».

Роман Бурлак

Наша группа ВКонтакте