Для думающих людей

Геннадий ЗюгановНа сайте «Интернет против телеэкрана» появилось интервью «Зюганов отвечает на обвинения? (вопросы задают Александр ПРОХАНОВ Валентин ЧИКИН)» http://www.contrtv.ru/common/290/
Не пойму что это? Может провокация? Или Зюганов окончательно определился в своей политической ориентации, и теперь открыто заявляет об отказе от идеологии марксизма-ленинизма (по Марксу-Ленину-Сталину – идеологии классовой борьбы): «Мы рады, когда в наши ряды вливается любой патриот, какую бы он религию, политическую философию ни исповедовал (либерализм, фашизм… и т.п.? – В.П.), к какому бы из существующих укладов ни принадлежал. Страх перед консолидацией общества заставляет власть прибегать к самым разным средствам, направленным на расслоение народа, натравливание одного сословия на другое. Именно этим объясняется непрерывное стремление власти поссорить наше левое движение с бизнесом: мелким, средним, крупным».
При такой «философской» позиции классовая борьба (т.е. марксизм-ленинизм) становится помехой для «объединения» КПРФ с бизнесом «мелким, средним, крупным»!!! Только не надо передёргивать слова Иосифа Виссарионовича Сталина, из доклада на ХIХ съезде партии, где он говорил о необходимости возглавить национально-освободительную борьбу. Возглавить, а не объединится с бизнесом ценой отказа от коммунистической идеологии, от классовой борьбы. При этом Сталин особенно выделил, «что буржуазия, - главный враг освободительного движения… Теперь буржуазия продаёт права и независимость нации за доллары».

Виктор ПЫЖИКОВ

Наша группа ВКонтакте