Главный вопрос

КПРФ
Перестройка закончилась возвратом России в капитализм. Глупо надеяться, что нас пригласят править миром, что заживём как на Западе, грабящем недоразвитые страны. Американский капитализм невозможен без капитализма африканского, а мы предали Советскую власть, и Россия стала сырьевой «супердержавой» африканского типа. 
Российские предприниматели отличаются от западных капиталистов только тем, что многие ещё не совсем осознали произошедшие в обществе перемены. Они также строят финансовые пирамиды, уклоняются от налогов, вывозят капиталы в оффшоры, покупают дома за рубежом, там же держат в банках награбленное. Таким образом, в мировом разделении труда наши предприниматели выполняют роль местных управляющих-надсмотрщиков. Как будто к нам обращался И.В.Сталин, когда на ХIХ съезде партии предупреждал, что современная «буржуазия продаёт права и независимость наций за доллары». 
Противопоставить им можно только единство всех коммунистических и патриотических сил. Но народ ещё не осознал смысла произошедших перемен. Среди левых нет единства. В.И.Ленин подчёркивал, что оценивать происходящие в обществе процессы нужно с классовых позиций, и всегда нужно находить главный вопрос, решение которого позволит вытянуть «всю цепь».
Главный вопрос для коммунистов, это вопрос об отношении к марксизму-ленинизму как таковому. Считать основные положения марксизма-ленинизма устаревшими, подлежащими ревизии или нет? По ленинскому определению марксизм это наука о развитии человеческого общества, которая основывается на классовом подходе (с обязательной заменой существующей сейчас диктатуры буржуазии на диктатуру пролетариата), материализме (диалектическом и историческом) и интернационализме (в форме международного союза национальных коммун).
Есть два уклона в марксизме-ленинизме – догматизм и ревизионизм. Догматизм – отказ учитывать реальные условия развития общества, и попытка «подогнать» жизнь под цитаты из ПСС. Ревизионизм – попытка «пересмотреть» основные положения марксизм -ленинизм, и кастрировать его социал-демократией. Желая погреться у власти ревизионисты заявляют, что марксизм-ленинизм устарел и его необходимо «обновить», исправить некие идеологические «ошибки» у Маркса-Ленина-Сталина мешающие взаимопониманию с чиновниками, и «спасению» России.
Из основных положенный маркзизма-ленинизма в первую очередь атакуется материализм, поскольку на материализме строится вся философия марксизма. Убери основу, и от м-л остаются разрозненные осколки. Далее требуют отказаться от классового подхода и заменить его цивилизационным (т.е. национальным), с призывами к всенародному единству грабителя-капиталиста и ограбленного-работника. А для идеологического оправдания своей социал-демократической демагогии повторяют зады нацисткой пропаганды об «исключительности» своей расы и злодеях-жидах.
Выросло целое поколение молодёжи не знающее истории, готовое отстаивать своё право на жизнь, но не знающее как. В отличие от них, власть хорошо понимает куда безопаснее направить энергию начинающей бунтовать молодёжи. 
Время, когда КПРФ могла стать центром объединения безнадёжно упущено. Происходящий сейчас погром в наиболее сильных региональных организациях не случаен, как не случайно и исключение из партии активных и грамотных членов КПРФ. С точки зрения элементарной логики эти действия абсурдны, но только в том случае если думать, что руководство КПРФ стремится победить на выборах. Если же учитывать что социальное положение обостряется, а руководство КПРФ боится случайно оказаться во главе государства, тогда всё становится на свои места. С протестным настроением электората ничего сделать невозможно, а вот искусственно снизить до «безопасного» порога процент голосов за КПРФ таким путём можно. Недовольным властью людям всё равно больше не за кого голосовать, а 10-20 процентов голосов хватит для получения депутатских кресел руководству партии.

Виктор ПЫЖИКОВ

Наша группа ВКонтакте