Год борьбы за идеалы

КПРФ
Прошёл год со дня создания нашего Красноярского «Союза КОММУНИСТОВ». Год становления и борьбы. Мы пережили сложный период, когда новые меньшевики смогли взять под свой контроль руководство партией. Отзвуки этой драматической борьбы двух идеологий – коммунистической и оппортунистического социал-соглашательства, можно было увидеть в статье «Новые симптомы старой болезни» («Правда» 2-5 июля 2010г. №69) где говорилось: «Типичным примером правого оппортунизма является поддержка региональных бюджетов, призванных в конечном счете укреплять режим реставрации капитализма. … Поддержка крупной и средней буржуазии – это типичная тактика меньшевизма».
У себя в Красноярском крае мы видели, как впервые депутаты от КПРФ одобрили повышение квартплаты и тарифов, проголосовав за краевой бюджет 2010 года. Постепенно перестали удивляться тому, что руководство крайкома поддерживает все решения «Единой России» в краевом Заксобрании (голосование за их губернатора с замами, за лишение льготников бесплатного проезда в общественном транспорте…). В крайкоме пытались оправдываться тем, что поддерживают чиновников в надежде их «перевоспитать». Как будто существующая криминально-олигархическая власть может вдруг перестать быть антинародной. 
Понимая, что оправдать своё предательство коммунистической идеологии невозможно, руководство партии приняло решение совсем не отвечать на письма и обращения коммунистов. Не отвечали даже на официальные обращения в Госдуму, отправленные с уведомлением о вручении депутатам Зюганову и Никитину. Хотя по Закону обязаны были ответить, не говоря уже о требовании Устава КПРФ. Приняв решение игнорировать Устав партии, они совсем перестали чего-либо стесняться, исключая коммунистов без рассмотрения персонального дела и в отсутствии коммуниста, распространяли клевету, в открытую врали на партсобраниях, подделывали результаты выборов в партийных организациях. 
В результате не только отдельные наиболее честные и принципиальные коммунисты, но и целые райкомы были объявлены вне партии. Московский горком КПРФ во главе с первым секретарём Лакеевым отказался выполнять антиуставные требования партчиновников и продолжил работу не подчиняясь ЦК. В ряде городов созданы общественные организации аналогичные Красноярскому «Союзу КОММУНИСТОВ», где продолжили работу коммунисты, отстаивающие ленинские принцы партийного строительства и идеологию марксизма-ленинизма. 
Даже не особенно идеологически грамотные, но честные коммунисты больше не могут оставаться в партии, где руководство захватили морально нечистоплотные люди, перерожденцы. Перестав различать добро и зло, члены бюро крайкома до такой степени сроднились с чиновниками из партии жуликов и воров, что не постеснялись в газете «За победу!» поздравить своего сочлена бюро и бессменного краевого депутата Севастьянова с награждением его медалью «За заслуги…» в деле строительства криминально-олигархического режима! После этого любому нормальному человеку стало понятно, кто и за что борется.
Именно поэтому выборы показали, что, несмотря на всеобщее возмущение, несмотря на нарастание протестного настроения, в нашем крае за КПРФ проголосовало немногим больше избирателей, чем в прошлую избирательную кампанию. Как было тогда получено восемь депутатских мандатов в краевом Заксобрании, так и сейчас получили восемь мандатов. При этом много голосов список КПРФ получил из-за отсутствия графы «Против всех». Нередко можно было встретить заявление, что коммунистов ненавижу, но проголосую за КПРФ назло «Единой России».  
В Госдуму  КПРФ в этот раз смогла взять в Красноярском крае два мандата, зато какие?! Наверно мало кто из избирателей знает, что первым номером в краевом списке КПРФ стоял олигарх Берулава, член президентской Общественной палаты, направленный туда «Общероссийским общественным движением в поддержку политики президента». Товарищей, проголосовавших за список КПРФ, можно «поздравить» с успешным прохождением в Госдуму их кандидата из общества поддержки президента. Только не надо больше лицемерить, сотрясая воздух ритуальными проклятиями медвепута, в поддержку которого проголосовали.
А вот второй мандат достался третьему номеру партийного списка Вахе Агаеву – дельцу, торгующему чеченской нефтью. Когда мы на встречах с избирателями говорили о таком кандидате, то первым по популярности ответ сторонников КПРФ был такой: «нах… он нам нужен».
Очередное ритуальное заявление сделал Зюганов о том, что считает прошедшие выборы депутатов Госдумы абсолютно нелегитимными и с правовой, и с нравственной точки зрения. В связи с чем Председатель Центризбиркома России Владимир Чуров посоветовал представителям КПРФ отказаться от получения депутатских мандатов. Раз Зюганов не признаёт итоги выборов, то он не может и по морально-этическим нормам заседать в новой Госдуме. Хотя бы сам Зюганов должен отказаться от депутатского мандата, коль сделал такое заявление. Если же этого не произойдет, значит КПРФ выборы признала.
Ничего не изменилось с тех пор как Ленин объяснял товарищам больным «парламентским кретинизмом», что выборы в буржуазном государстве проходят в интересах буржуазии, по её законам и заканчиваются её победой. 
Падение поддержки краевой организации КПРФ очень наглядно продемонстрировали прошедшие в Красноярске акции протеста. Народ бурлит от возмущения. Около трёх тысяч человек пришли на несанкционированный митинг протеста на Театральной площади, откликнувшись на призыв, распространенный через интернет. А крайком КПРФ смог провести лишь молчаливый пикет с участием несколько десятков человек. Зато свой пикет члены КПРФ провели отдельно от всех, в «гордом» одиночестве. После чего, довольные собой, пойдут получать депутатские мандаты.
Смотрите и делайте выводы.

Виктор Пыжиков

Наша группа ВКонтакте