Коммунисты и партия «Чего изволите»

 Партия чего изволите (Зюганов и Путин)
В газете «Правда» появилась статья, на которую я вынужден ответить. Александр Козырев пишет, что в Красноярске «Союз коммунистов» и «Коммунисты России» так и не оправдали надежд учредителей. Под знамёна этих псевдокоммунистических объединений встали лишь проштрафившиеся или не сумевшие реализовать свои неуёмные амбиции». Хочется спросить перед кем и в чём «проштрафились» учредители «Союза коммунистов», например, хорошо известный красноярским коммунистам Арнольд Леонидович Сопко? Которого Козырев называл «псевдокоммунистом».

Какие такие «неуёмные амбиции» у моего отца, соучредителя краевой организации партии «Коммунисты России»? Он с Потехиным был соучредителем Красноярской организации КПРФ, создавал Октябрьский райком партии, десять лет был членом Красноярской краевой Контрольно Ревизионной Комиссии.

Все последние годы руководители Красноярского крайкома КПРФ ведут борьбу с «неотроцкистами». Как только заговорит коммунист о необходимости обучать молодых членов партии основам марксизма-ленинизма, так сразу становится смертельным врагом и «неотроцкистом». А как же иначе, ведь изучая статьи Маркса-Энгельса-Ленина-Сталина любой нормальный человек начинает сравнивать речи руководителей партии с ленинской критикой «ренегата Каутского», «иудушки Троцкого» и прочих меньшевиков.

Увлекательной, а главное выгодной для партчиновников, оказалась эта борьба с врагом «внутренним», то есть с коммунистами посмевшими изучать марксизм-ленинизм и отстаивающими обязательность исполнения Устава партии всеми без исключения. Под её прикрытием борьба с врагом «внешним» плавно переросла в подобострастное «чего изволите».

Утвердить выдвинутого единороссами губернатора – пожалуйста. Проголосовать в Заксобрании за всех его замов – как скажете. В краевом бюджете предусматривается повышение тарифов для населения и квартплаты – никаких проблем, ведь московское начальство приказывает «конструктивно оппозиционировать». Даже лишение льготников и пенсионеров бесплатного проезда в городском транспорте одобрила фракция КПРФ в Заксобрании.

Такая «компартия» нужна режиму как воздух. Вот и берегут её всеми доступными способами. Собирали руководители крайкома КПРФ пожертвования для помощи пострадавшим от пожаров 2010 года, а денежки оставляли себе. Лишь после требования члена комиссии по сбору средств Л.Н.Верёвкиной объяснить, куда исчезли пожертвования, часть денег была перечислена в адрес ЦК КПРФ, не погорельцам!

Столкнувшись с наглым враньем руководителей и безмолвным покровительством рядовыми членами партии подлой спекуляции на горе погорельцев, Лидия Николаевна действительно «проштрафилась» перед мошенниками подав заявление в органы юстиции с требованием проверить куда исчезли «святые» деньги. Однако уже полтора года оттуда поступают отписки, не желает власть использовать такой «удобный» повод для борьбы с КПРФ.

Подобных фактов много, а раз их невозможно опровергнуть, то Александру Козыреву не остаётся иного выхода, как называть их «всякими небылицами».

Ну а после того как в депутаты Госдумы от Красноярской краевой организации КПРФ провели олигарха Берулаву, бывшего до этого в президентской Общественной палате представителем от «Общероссийского общественного движения в поддержку политики президента», осталось только на дверь крайкома повесить табличку с надписью «Филиал администрации президента Путина». По сравнению с такой партией и европейская социал-демократия выглядит слишком революционно, прям как экстремисты-леваки.

Бороться в современной КПРФ «за чистоту марксизма» бессмысленно. О каком марксизме-ленинизме можно говорить, если члены партии открыто заявляют, что написанные сто лет назад статьи Ленина с нашей действительностью не имеют ничего общего. Заявляют, что капиталистов и пролетариев больше нет, а наши предприниматели стали «спасителями» рабочих от голода. Для оппортунистов работы классиков лишь набор цитат про историю коммунистов, тогда как для КОММУНИСТОВ – это философская основа развития идеологии и стратегии борьбы.

Сегодня уже можно констатировать, что в Красноярске начался процесс возрождения. За два месяца в трети районов края созданы райкомы обновленной компартии «Коммунисты России». Медленно продвигается работа из-за того что край большой и нет возможности быстро добраться до всех товарищей приглашающих к себе для организации партийной ячейки.

Из диалектики известно, что ничего идеального не бывает. Нет и не будет идеально «коммунистичной» компартии. Сумеем организовать среди членов партии «Коммунисты России» работу по изучению марксизма-ленинизма. Сумеем подготовить актив грамотных пропагандистов способных отстаивать свою позицию в открытой дискуссии с любым оппонентом. Значит, возродим ленинскую компартию. Иначе продолжится эпоха разброда и шатания, эпоха «ренегата Каутского». Всё зависит от воли и активности каждого коммуниста.

Ленин всю жизнь потратил на создание революционной компартии грамотных марксистов. Меньшевикам наоборот нужна была массовка обывателей поддерживающих «умных» вождей. Это было главным противоречием на втором съезде РСДРП из-за которого начался раскол в партии на меньшевиков и большевиков. Сейчас аналогичный процесс проходит у нас.

Радует, что идёт очищение компартии. Нельзя допустить перехода из КПРФ в партию «Коммунисты России» тех, кто привык верить не идеологии, не Ленину, а своим партийным начальникам. Коммунистическая партия – это партия идеологии марксизма-ленинизма, а не «вождя», не партия «охранителей» режима ельциноидов. Поэтому самая большая опасность, это болото идеологически инфантильных «горе коммунистов» привыкших к чинопочитанию. Таких в КПСС было слишком много. Они хлопали Горбачёву, молча голосовали за все его «углублятельства» социализма. Потому и был разрушен СССР. Без поддержки подхалимов и молчунов из породы «одобрямс», один иуда меченый ничего не мог сделать.

Виктор Пыжиков

Наша группа ВКонтакте