Любой капитализм – это паразитическая диктатура

Капитализм - мировая диктатура
В газете «Советская Россия» Екатерина Польгуева привела высказывания В.В.Путина обнажающие его лицемерие: «… Когда характер беседы вновь затронул лично-предвыборные сюжеты, Путин пустился в воспоминания о недавнем и давнем прошлом. Он рассказал об ужасном обнищании людей в 90-е годы, напомнил о «кровавой, унизительной «бане» на Кавказе. Однако вывод был оптимистический: «Это не признак разложения, это проявление болезни, после которой Россия выходит еще более окрепшей, потому что у нее повышается иммунитет к проблемам». Возможно, кто-то из присутствующих на встрече и подумал о том, что кровавая баня на Кавказе никуда не делась. А иммунитет к проблемам выражается в том, что общество все меньше реагирует на последствия очередного теракта или техногенной катастрофы.  
А девушка из Смоленска не то чтобы похвалила времена Сталина, но сделала робкое предположение, что тогда лучше боролись с коррупцией, преступностью и всякими безобразиями. И тут Путин, несколько минут назад сожалевший о распаде Союза, вспоминавший, как мальчишкой он имел возможность заниматься в заводском спортивном клубе «Турбостроитель», а в современных условиях таких возможностей нет, перечислявший свои любимые фильмы – почти сплошь советские, буквально набросился на Советский Союз: «Конечно, за период сталинизма миллионы людей погибли в лагерях – это ужасно. Но еще важнее то, что тоталитарные формы правления напрочь убивают свободу и творческую активность человека, которую никакое государство подменить собой не может... И такое государство обречено. Именно это и произошло с Советским Союзом. Мы же с вами не хотим повторения?» 
Так кто же тогда снял все эти замечательные фильмы, построил современнейшие заводы и создал спортивные клубы для ребят, если «свобода и творческая активность» были убиты?
Некоторые явно предвыборные заявления Владимира Путина, сделанные для «внутреннего потребления», вызвали, однако, серьезный международный резонанс. Так, отвечая на вопрос о возможности дефолта в США, Путин назвал экономику Америки «паразитической». Американцам это не понравилось. В частности, телеканал Руперта Мердока Fox Business резко раскритиковал такие оценки. По словам ведущего Эрика Боллинга, Путину следовало бы радоваться, что в России сейчас такой же строй, как и в США, – капитализм. Боллинг отметил, что именно благодаря капитализму российский премьер, как выразился телеведущий, «стал миллиардером и диктатором».
Перепалка в СМИ вокруг последнего высказывания Путина неожиданно вскрыла интересный нюанс, на который почему-то никто не обратил внимание. Путин открыто назвал экономику США «паразитической», это до такой степени очевидно, что опровергнуть невозможно. 
Возмущённые американцы ответили, что в России точно такой же «капитализм», как и в США, то есть получается – тоже «паразитический»! Мол, живя в стеклянном доме, не бросай в других камни. Мало того, они ещё добавили в полемическом задоре, что в России во главе такого же как у них политического строя стоит «диктатор»! Соответственно, их политический строй тоже следует считать диктаторским, то есть тоталитарным, раз он такой же. 
Маркс и Ленин давно научно доказали справедливость данных характеристик, но когда сами капиталисты проговариваются так оценивая свой капитализм, это особенно ценно.

Виктор ПЫЖИКОВ

Наша группа ВКонтакте