Чек-Су надеется на установление уведомительного порядка выдачи разрешений на строительство и готовит чейнж для жителей края

 На заводе ЕФЗСегодня я со своими коллегами по городскому Совету Ириной Ивановой и Еленой Пензиной принял участие в экскурсии, организованной менеджментом компании "ЧЕК-СУ.ВК". Всего в экскурсии приняли участие около 10 жителей края.

1. В производственных цехах пока никакие работы не ведутся. Хотя административное здание уже почти отремонтировано. Но менеджеры компании говорят о строительстве завода как о факте, который скоро случится.

2. Представители ЧЕК-СУ ждут, что в сентябре Государственная Дума  внесет поправки в федеральное законодательство в области в градостроительной деятельности,   изменив порядок выдачи разрешения на строительство и реконструкцию объектов капитального строительства с разрешительного на уведомительный. Ну типа скоро им не надо будет получать разрешение на строительство.

3. Менеджеры компании обещают построить самый чистый завод в крае. Правда на мой вопрос, что произойдет если система охлаждения зонта печи выйдет из строя, были вынуждены признать, что будет взрыв и выбросы вредных веществ (повреждение зонта в лексиконе представителей компании).

4. Представители завода обещают различные отступные населению Красноярского края, в виде инвестиций в газоочистку красноярских производств и развития соцкультбыта.

5. Всю экскурсию к нам приставал дедушка, как он представился, бульдозерист из Емельяновского района, который нас убеждал, что ферромарганцевое производство необходимо нашей стране, что без этих металлов ломаются оси у отечественных автомобилей. Дедушка был настолько навязчив, что представители компании сами просили его прекратить агитацию за завод. Кстати, когда мы уезжали с завода, дедушка почему-то остался. Мы сделали вывод, что он тоже местный, заводской.

Под конец экскурсии, один чел сказал, то ли в шутку, то ли серьезно: "Ничего, не долго еще осталось нам потерпеть, через годик других депутатов городского Совета изберем, тогда и завод построим".

Наша группа ВКонтакте