Дорогая лояльность: шаг к социалистической революции

Капитализм
На выборах в городской совет в Красноярске будут биться административная бюрократия (представители крупного бизнеса, делегированные во власть или получившие его поддержку), партийная бюрократия, так называемых парламентских партий и местечковый бизнес. В классовом государстве представителям трудового народа там места нет.

Стабильность этой перевёрнутой пирамиды держится исключительно на системе лояльности трудящихся к такой власти. И для этого в их сознании через средства массовой коммуникации формируют социальные и культурные стереотипы, что этот порядок незыблем. После великих буржуазных революций одним из элементом этой системы "правильных" взглядов на жизнь является мнение, что интересы народа должны представлять депутаты. Поэтому для капиталистов и их административного аппарата так важна лояльность депутатского корпуса.

В "эпоху Пимашкова" (для страны - это эпоха становления капитализма) система лояльности строилась на руководителях муниципальных социальных объектов. Было удобно. Директор школы, главрач поликлиники или больницы, руководитель муниципального предприятия в качестве депутата были очень удобны капиталистам и их администраторам: с одной стороны - они воспринимаются населением как "свои" (лечат, учат, дают стабильный заработок, в конце концов живут в соседнем доме), с другой стороны - они подчиненные исполнительной власти, готовы выполнить любое приказание "просто так" из чувства корпоративности и подчиненности. Такая феодальная система вассалов.

Но ситуация изменилась. Капиталисты теперь хотят сами непосредственно заседать в городском парламенте. Многие уже заявили свои претензии на депутатское место в городском совете. И здесь возникает противоречие между исполнительной администрацией, обслуживающей интересы крупных московских корпораций, и местными дельцами. Но думаю, что не смотря на конфликты и борьбу, крупные капиталисты и их собратья по-мельче найдут между собой компромисс. Лояльность депутатов-бизнесменов к исполнительной власти будет обеспечена, только более дорогой ценой: земельными участками, муниципальными контрактами, и другими прреференциями. Это слишком дорогая лояльность для жителей города, для трудового народа. Это капитализм, детка. И объективно это хорошо: обостряется классовом чутье, формирует классовом сознание, поднимает на борьбу трудовой народ.

Как поступать в этом случае коммунистам? Участвовать в выборах, выдвигать кандидатами в депутаты представителей трудового народа. Объяснять свою точку зрения гражданам, формировать классовом сознание.  И "приветствовать" буржуазную революцию в городе Красноярске. Могильщики классового общества рано или поздно сделают свое дело. Мы должны помочь им это сделать. Мы должны к этому быть готовы.

Андрей Селезнев


Наша группа ВКонтакте