Еще не все прохиндеи нажились на ЖКХ?

ЖКХЗдравствуйте! Это видеоблог «Пролетарский взгляд». С Вами Андрей Селезнев, пролетарий и коммунист. И как всегда мы будем говорим о социальной справедливости и классовом интересе трудящихся.

Видимо еще не все прохиндеи нажились на ЖКХ. Минстрой России разрабатывает новые механизмы для ускорения передачи МУПов и ГУПов в сфере ЖКХ в концессию, сообщил "Ъ" заместитель главы ведомства Андрей Чибис.

И как всегда это подается под соусом борьбы с неэффективными предприятиями. Как будто частники у нас показывают отличные результаты в управлении коммунальных хозяйством. Банкротство в Красноярске частного Жилфонда, показывает, что корень проблемы не в форме собственности, а в всеобщей безхозяйственности и желании урвать куш за счет потребителей жилищных и коммунальных услуг.

На данный момент, по словам Андрея Чибиса, сейчас в сфере ЖКХ действует почти 1,5 тыс. концессий, а к 2020 году ведомство надеется передать до 80% предприятий в концессию.

Но как бы, не изворачивалось правительство в своих либеральных теориях, факты вещь упрямая. Действующая система передачи государственного коммунального имущества в частные руки ведет к дальнейшему развалу отрасли.

Сейчас, чтобы получить по конкурсу в концессию предприятие коммунального комплекса частному инвестору необходимо предложить наименьший тариф за тепло, горячую и холодную воду. Частный капитал такие условия не устраивают, поэтому они стремятся вступить в преступный сговор с административными органами и предлагают тот тариф, какой хотят, а остальных потенциальных участников просто не допускают к конкурсу. Но даже если вдруг победила честная конкуренция и победителем конкурса признан действительно тот, кто предложил наименьший возможный тариф, никто особо не вкладывается в модернизацию сетей, так как есть ограничения по сбору средств населения на эти дела Вот так вот и садят на трубу своих друзей и близких российские чиновники. И денежки текут не в государственный карман, а в частный.

Понимая, это Минстрой решил изменить правила игры, предложив признавать победителей конкурса тех, кто предложит большую цену за пользование сетями. Что сказать? Даже в министерстве экономического развития России покрутили пальцем у виска, справедливо заметив, какой же дурак на таких условиях будет брать на себя коммунальную инфраструктуру. Если все будет по честному, то частному инвестору просто не на чем будет заработать.

Да зачем далеко ходить, когда все коммунальные сети отдавали Краскому в аренду на 49 лет, взяли с него обязательство вложить несколько млрд. рублей в починку сетей. Частный инвестор сети взял, а своими обязательствами подтерся и сам их себе простил.

В общем, мораль все этого такова, нельзя частного инвестора подпускать к ЖКХ. Здесь невозможно получить прибыль, а значит, частник будет просто жульничать и грабить население. В итоге какому-то дяде будут капать наши деньги, а вот расходы на поддержание коммунальной инфраструктуру опять будет ложиться на наши плечи через бюджетные субсидии, через плату за подключение к сетям и т.д.

В общем, все по Марксу жилищно-коммунальное хозяйство давно уже приобрело общественный характер производства, а значит, требует обобществления средств производства.

Это наша пролетарская правда.

Если Вы поддерживаете позицию, что жилищно-коммунальное хозяйство не должно находится в частных руках, то напишите об этом депутату по своему округу или депутату от партии, за которую Вы голосовали, распространяйте видеозапись этой передачи в социальных сетях, расскажите о своем мнении знакомым и близким Вам людям.

С коммунистическим приветом, Андрей Селезнев.

Наша группа ВКонтакте