Если нельзя, но очень хочется, то – можно…

Енисейское речное пароходствоОАО «Енисейское речное пароходство» самовольно установило шлагбаумы и плюет на предписания администрации Центрального района города Красноярска.
Выяснилось все случайно, когда департамент общественной безопасности администрации города запретил участникам антисерного митинга проводить свою акцию у входа в управление пароходства, ссылаясь, в том числе и на то, что там служебная стоянка, огороженная шлагбаумами.
Обиженная общественность обратилась ко мне за помощью. И в рамках разбирательства, почему нельзя там проводить публичное мероприятия, я направил запрос на каком основании руководства «Енисейского речного пароходства» регулирует движение транспорта и пешеходов  возле офисного здания на ул. Бограда, 15.
Выяснилось, что шлагбаумы установлены с нарушением порядка установки временных сооружений в городе Красноярске, и администрация Центрального района Красноярска уведомила руководство ОАО «Енисейское речное пароходство» о необходимости демонтировать искусственную преграду до 12 сентября 2011 года.
Сроки прошли, шлагбаумы стоят.
Если в такой мелочи руководство пароходства плюет на закон и предпочитает удовлетворять свое самолюбие в виде установления частного контроля над общественной территорией, то что уж говорить о соблюдении норм, регулирующих вопросы экологической безопасности при перевозки той же комковой серы.
Безнаказанность порождает вседозволенность.  Предотвратить же вседозволенность можно только строгим соблюдением законов.  Поэтому обратился сегодня в администрацию Центрального района  с просьбой принудительно снести эти шлагбаумы.

Наша группа ВКонтакте