Это неловкое чувство, когда тебя называют не тем, кто ты есть

Андрей СелезневВчера присутствовал на презентации книги по истории нашего города "Красноярск: от прошлого к будущему" в краевой библиотеке.

В президиуме глава города Эдхам Акбулатов, депутат горсовета Владимир Чащин, меценат Хазрет Совмен.

В зале куча народу. Рядом со мной Виктор Алексеев, Владимир Венедиктов, Людмила Юдина, где-то на галерке Анатолий Матюшенко, вокруг чиновники городской администрации.

Начинается представление участников мероприятия. Ведущая представляет Акбулатова, как Главу города, а затем объявляет "председатель Красноярского городского Совета депутатов Чащин Владимир Федоров...". Василий Куимов начинает жестами и мимикой останавливать ведущую, та не понимая, что случилась запинаясь повторяет за суфлированием Куимова "депутат городского Совета ...". Владимир Чащин невозмутим. Про себя думаю, "чего доброго сейчас и нас объявят депутатами городского Совета". Как в воду глядел.

Во время вручения экземпляров книг. Ведущая с простым пафосом объявляет: "Книги вручаются народным избранникам - депутатам Красноярского городского Совета депутатов, которые призваны делать жизнь в нашем городе лучше". Чувствую, как начинают гореть кончики ушей, мысль метается между вариантами, как поступить в этой ситуации.

Все исправил Венедиктов, которого первого пригласили на сцену.  С незатейливой простотой он заявил: "Льстите вы мне, я депутат бэу, бэ-у ...".

Наша группа ВКонтакте