Хочу посоветоваться

ЭкологияВ 2012 году наша инициативная группа (представители "Союза коммунистов", теперь партии КОММУНИСТЫ РОССИИ и экологические активисты) выступила с предложением провести краевой референдум о запрете строить металлургические и химические производства на территории ближе, чем в 60 километрах от населенных пунктов.

Тогда Законодательное Собрание Красноярского края отказалось этот референдум назначить, сославшись, что мы предлагаем ограничить свободу предпринимательской деятельности. Пообещав при этом оказать нам юридическую помощь в правильной формулировки вопроса. Однако, никто такой помощи естественно не оказал.

Но тема не забыта. Вот мы снова сформулировали ее в соответствие, как нам кажется, с действующим законодательством. 

Новый вопрос на краевой референдум мы сформулировали так: Считаете ли Вы, что в целях обеспечения конституционного права граждан на благоприятную окружающую среду необходимо установить в Красноярском крае региональный градостроительный норматив, в соответствии с которым размещение посредством строительства новых и реконструкции не осуществлявших, приостановивших и не начавших деятельность до 1 января 2015 года химических, деревоперерабатывающих, металлургических и атомных объектов и производств I-II классов опасности возможно только на  межпоселенческих территориях  на земельных участках, границы которых находятся на расстоянии не менее 60 километров от границ населенных пунктов, земельных участков сельскохозяйственного назначения, водных объектов общего пользования и особо охраняемых природных территорий?

В связи с этим прошу высказать  юристов, общественных активистов о:
1. перспективности проведения такого референдума.
2. юридической правильности вопроса.
3. желании статьи членами нашей инициативной группы.

Наша группа ВКонтакте