Как я мэру города чуть взятку не дал

Букет2 июля – день рождения главы города Красноярска Петра Пимашкова. Хоть и политический противник – рука об руку с «Единой Россией» шагает, но человек самодостаточный, волевой, а это не может не вызывать симпатии и уважения. В общем, решили с депутатами – коллегами по фракции КПРФ, что Главу города надо поздравить с его днем рождения. Купили открытку и заказали букет цветов.
Так как «первая» приемная уже второй день не доступна (там никого нет, и телефонную трубку никто не берет) решил я навести справки, куда же букет и открытку доставить, чтобы передать наше поздравление. Вот тут я и услышал дельный совет, который меня заставил призадуматься.
Как сообщили добрые люди, в администрации города в рамках антикоррупционных мероприятий строго запрещено появляться с цветами, тортами, конфетами и другими мелкими сувенирами. Не дай бог введешь в искушение нашего чиновника и кара неминуемая постигнет тебя. «Да собственно и не пройдете вы с букетом, не пустят постовые» – предупредили знающие люди.
Интересно, подумалось мне, в администрации нет столовой, и сотрудники иногда приносили с собой съестное, чтобы «червячка заморить» в обеденный перерыв, так, наверное, их теперь тоже проверяют на предмет коррупции. Ответа я на этот любопытный вопрос не получил. Только стало понятно, что у нас очередная кампания по борьбе с коррупцией превращается в фарс или нет, скорее, переходит в фазу маразма. Вместо того, чтобы серьезно бороться с этим злом, административные органы имитируют борьбу, доставляя мелкие неудобства ни в чем не повинным людям.
А заказ на букет цветов решил отменить от греха подальше. Ведь, не ровен час, заподозрили бы меня в том, что мэру взятку хотел дать цветами. Как говорится, не буди лихо, пока оно тихо.

Наша группа ВКонтакте