Как москвичи заработают на бюджете города Красноярска

И так, согласно бюджету города на 2013 год и плановый период 2014-2015 год на обустройство автобусных остановок выделено 104 млн. рублей. В 2013 году мэрия намерена установить 30 новых остановочных павильонов. 

Департамент городского хозяйства администрации города после настойчивого требования депутата Красноярского горсовета Александра Глискова (потребовалось в итоге вмешательство Главы города Эдхама Акбулатова, который дал указание провести общественное обсуждение) все же объявил на сайте общественное обсуждение дизайна и стоимости остановочных павильонов.

Сразу же после начала обсуждения жители города стали жаловаться, что все предложенные варианты являются продукцией компании ООО «Вариант 999». По этому поводу уже я обратился к Главе города с предложением проверить   соблюдение законодательства о защите конкуренции, а также  законодательства о противодействии коррупции при определении вариантов остановочных павильонов. 

Через три дня мне позвонил руководитель департамента Олег Гончаров и предложил представить для обсуждения свои варианты дизайна остановочных павильонов. Я отказался, предложив остановить общественное обсуждение и разработать техническое задание или эскизные проекты, которые хотят видеть городские власти. На что Олег Гончаров сообщил, что обсуждение продолжится, только они добавят еще несколько вариантов, которые предложила общественность. Вот эти варианты:
Новые варианты остановочных павильонов

Кстати сказать, позже мне стало известно, что некоторым блогерам на вопрос, кто предложил новые варианты для администрации, им называлась моя фамилия.

В итоге мне пришел ответ от Главы города Эдхама Акбулатова в котором говорится, что все в порядке. Идет общественное обсуждение и голосование. Тот вариант, который наберет большее количество голосов и будет реализовываться в города Красноярске на бюджетные средства.

В результате голосования  (как проходило голосование? это просто песня) на сайте победил новый вариант.
Остановка победитель Russ Outdoor
Остановочный павильон оказался собственностью московской рекламной компании Russ Outdoor. По сути же остановки представляют собой небольшой навес, лавочку, и две рекламные поверхности. Одна большая реклама.  Всего же в этом году в городе будет установлено порядка новых 20 остановок.  Предварительно, администрация города заплатит Russ Outdoor по 150 000 рублей за остановку. Блогеры снова немного по возмущались, что всех нае… И тут.

Глава города внес в городской Совет проект решения о внесении изменений в концепт-программы размещения рекламных конструкций на территории города Красноярска. Проект предполагает, что на остановках можно устанавливать вот такие рекламные конструкции:
Остановка победитель.jpg
Нечего не напоминает? Ва, так это же все те же остановочные павильоны Russ Outdoor, победившие в общественном обсуждении. Получается, что Московская фирма будет устанавливать свои рекламные конструкции за счет бюджета города, наших с вами денег дорогие налогоплательщики. Не хилый бизнес. Что это?

Головотяпство или коррупция? Пишу запрос главе города Эдхаму Акбулатову.

Наша группа ВКонтакте