Когда в Красноярской мэрии откроется стрип-бар?

Администрация КрасноярскаВ здании администрации города Красноярска может в ближайшее время появиться ресторан или даже стрип-бар, все зависит только от фантазии будущего владельца этого помещения.
Дело в том, что в Красноярский городской Совет депутатов внесен проект решения «О согласовании приватизации имущества путем внесения в качестве вклада в уставный капитал учреждаемого открытого акционерного общества». Согласно этому проекту предполагается приватизировать часть здания городской мэрии, в котором ранее была расположена столовая, а затем муниципальное предприятие общественного питания «Городское кафе».
Понимая всю абсурдность ситуации, депутаты на заседании комиссии по бюджету и собственности еще 10 сентября приняли решение рекомендовать сессии горсовета отклонить проект этого решения, но в дело включилось мощное лобби.
Проект данного решения не был вынесен на рассмотрение очередной сессии горсовета 25 сентября, внеочередной сессии 6 октября и, естественно, на внеочередной сессии горсовета 15 октября. За это время департаменту муниципального имущества и земельных отношений администрации города Красноярска удалось на заседании все той же комиссии по бюджету и собственности 12 октября создать рабочую группу из депутатов по вопросу доработки этого проекта решения.
Осознавая, что дорабатывать в этом проекте решения нечего, его надо отклонять, и что рабочая группа создается только для того, чтобы найти в лице депутатов сторонников этой идеи, я тоже попросил включить меня в состав этой группы, чтобы быть в курсе дела.
И знаете, не пожалел! Такого я еще не видел.
Первое заседание рабочей группы началось с доклада начальника департамента муниципального имущества и земельных отношений Евгения Кирилюка, который заявил, что данный проект преследует только одну цель: создать возможность питания сотрудников в администрации. Предполагается, что помещение столовой будет продано с торгов как вклад в уставной капитал открытого акционерного общества. При этом доля города в уставном капитале нового ОАО не может быть менее 25% + один голос. Также планируется обременить договор передачи этого имущества условием, что новый владелец не сможет поменять вид деятельности акционерного общества и условия использования помещения в течение 5 лет. На вопрос «А что владелец может сделать с этим помещением через пять лет?», по сути был дан ответ: все что захочет. Более того, было выяснено, что если новое ОАО вдруг обанкротится, то помещение в здании мэрии может отойти кредиторам уже без всякого обременения и до истечения этого срока.
Естественно, что я предложил закрыть рабочую группу по этому вопросу, так как вопрос понятен. Данный проект не способствует решению декларированной цели – организации питания сотрудников администрации, а, видимо, направлен на решение совершенно других задач, о которых нам не хотят говорить. К сожалению, у остальных участников группы я поддержки не нашел. Депутаты стали советовать чиновникам придумать более правдоподобные аргументы необходимости приватизации этого помещения:
«При чем здесь питание сотрудников администрации? – заявляли они. – Главное получить доход в городской бюджет».
И им не важно, что в этом помещении новый владелец может организовать все, что ему угодно, например стрип-бар. Как вам название для такого заведения – «Открытая власть»?
Вообще если исходить из их логики, то можно устроить баснословно доходный бизнес: сдавать под офисы кабинеты в городской мэрии. Чем ближе к кабинету Главы города или председателя городского Совета, тем дороже. Думаю, отбоя от клиентов не будет.

Наша группа ВКонтакте