Кормить детей в школе надо всех, вкусно и бесплатно!

Школьное питание.jpg

Здравствуйте! Это видеоблог «Пролетарский взгляд». С Вами Андрей Селезнев, пролетарий и коммунист. И как всегда будем говорим о социальной справедливости и классовом интересе трудящихся.

Счетная палата Красноярского края проверила, как тратят бюджетные и родительские деньги на школьное питание в городе Красноярске.

Для многих депутатов ЗС и горсовета, и даже для администрации города стало откровением, что система школьного питания не прозрачна, а то и вовсе коррупционна. Качество и стоимость питания ни кто не контролирует.

Власть вдруг прозрела и поразилась, что стоимость одних и тех же блюд в разных школах сильно отличается: в одном учебном заведении обед может стоить 20 руб., в другом – 90 руб.

Хочу шокировать чиновников и депутатов еще больше. Да же в одной школе стоимость так называемых «бесплатных завтраков для малообеспеченных», которые оплачивает бюджет, и платных завтраков и обедов, которые оплачивают родители, различаются в разы.

Это означает, что каждый день в нашей школе детей делят по классовому признаку:

Первая категория – это те дети, чьи родители могут позволить себе оплатить комплексный полноценный обед своему ребенку из первого, второго и компота.

Вторая категория – это дети, чьи родители не могут их покормить в школе, но государство бросило им, как подачку, несколько десяток на булку и стакан чая.

Но есть еще и третья категория детей, которая вынуждена исходить голодной слюной на перемене, так как им некому оплатить их школьный обед. Раньше, таким хоть доставалось синтетическое молоко в объеме 0,3 миллилитра. Сейчас и эта программа закрыта.

Классовое государство жестоко. Оно уже с малых лет делит нас на сорта, приучает через пищу, что кто-то будет богат и будет пользоваться всеми благами, а кто-то обречен на бедность.

Мне реально жаль учителей и классных руководителей, которые вынуждены каждый день делить наших детей на три категории. И я считаю не дело, когда сердобольные учителя вынуждены иногда за свой счет подкармливать нищих и голодных учеников.

Кто виноват? Понятно – это капиталистическая система и наша буржуазное государство. Что делать? Тоже понятно!

В школе необходимо кормить всех детей комплексными обедами. Не нужно их делить по категориям и наказывать голодом!

Для того, чтобы обеспечить единый стандарт питания необходима единая система производства школьного питания. Сотрудники столовых должны быть работниками этой системы.

Да, это стоит дорого, но не дороже наших детей, не дороже права на их счастливую и безбедную жизнь.

И если ради этого нужно будет ущемить, чье-то стремление к наживе и роскошной жизни, это надо сделать!

Это наша пролетарская правда.

Если Вы поддерживаете мнение, что в школе надо кормить всех детей за государственный счет, напишите об этом депутату по своему округу или депутату от партии, за которую Вы голосовали, распространяйте видеозапись этой передачи в социальных сетях, расскажите о своем мнении знакомым и близким Вам людям.

С коммунистическим приветом, Андрей Селезнев

Выпуск 2017/01_01

Наша группа ВКонтакте