КПРФvsПономаренко

 Медведев против Пономаренко
Как говорится, по данным нашей разведки стало известно, что сегодня члены бюро Красноярского крайкома КПРФ обсуждали перспективы регионального отделения партии, в случае если ЗС края даст согласие на назначение Сергея Пономаренко первым заместителем Губернатора края. 

Персек регионалки КПРФ Петр Медведев назвал Сергея Пономаренко «непредсказуемым» и «страшным» человеком, который принесет только вред «коммунистам». С таким мнением согласились партийные аксакалы Всеволод Севастьянов и Леонид Федоренко. Своих товарищей поддержали и остальные члены бюро.

Поэтому, как признался Петр Медведев, депутаты фракции КПРФ решили прокатить кандидатуру Пономаренко на ближайшей сессии краевого парламента. По его словам они уже заручились поддержкой Николая Трикмана, который должен обеспечить солидарное голосование фракции партии «Справедливая Россия», а также спикера ЗС Александра Усса, который берется обработать в нужном ключе депутатов-единороссов.

Впрочем, информация о состоявшемся сговоре Петра Медведева с Николаем Трикманом и Александром Уссом выглядит весьма фантастичной и больше похожа на выдумки партийного затейника.

Открытым остается и вопрос о том, а смогут ли сами депутаты от КПРФ  выполнить свою угрозу. 

Ведь, в прошлый раз, когда ЗС края рассматривало вопрос о согласовании на эту должность Василия Кузубова, фракция КПРФ приняла решение голосовать против его кандидатуры. Но  уже на следующий день  по требованию Кузубова Петр Медведев снова собрал  фракцию КПРФ. На этом заседании «принципиальные» и «несгибаемые» депутаты от КПРФ в присутствии Василия Кузубова отменили собственное решение. 

На следующий день, на сессии ЗС края Василий Кузубов под легкое ворчание все тех же депутатов от КПРФ получил в свою поддержку голоса всех депутатов, присутствующих на сессии.

Наша группа ВКонтакте