Мой ответ Чемберлену

Андрей СелезневСегодня в 17:00 через секретаря первичного отделения КПРФ № 8 Путинцева Ю.С. получил ультиматум от и.о. первого секретаря Красноярского горкома КПРФ Амосовой Л.Я.
Суть требований изложена в последних двух абзацах этого документа: «Одновременно предлагаем Вам в срок до 31 декабря 2010 года дать письменный ответ о принятом Вами решении продолжить членство в КПРФ с немедленным прекращением членства в КРОО «СОЮЗ КОММУНИСТОВ», либо обратиться в первичное партийное отделение по месту нахождения на партийном учете с письменным заявлением о прекращении членства в партии по основанию, предусмотренному пунктом 2.15 Устава КПРФ (личное заявление).
В случае отказа от предложенных действий без уважительных причин предупреждаем о том, что в отношении Вас может быть возбуждено и рассмотрено персональное дело».
Документ датирован 20 декабря. Непонятно что мешало вручить письмо в течение прошедших семи дней адресату, связавшись со мной напрямую по телефону, зачем было сегодня вызывать секретаря первичного отделения партии, где я состою на учете, и вручать ему письмо, адресованное мне. Но, как бы там ни было, это первое официальное подтверждение слухов, которые распускали в последние дни работники аппарата крайкома, что «вопрос об исключении Селезнева из партии решен, осталось решить, кто это решение подпишет».
Первый секретарь крайкома Петр Медведев обозначил сегодня и срок, в течение которого должен быть решен вопрос Селезнева – до 1 января 2011 года. Так как за оставшиеся три дня невозможно соблюсти процедуру принятия решения об исключении из партии, значит руководство регионального КПРФ вновь решило нарушать Устав партии, благо не впервой.
Вполне вероятно, что это может случиться уже завтра, 28 декабря, в 18:00 на пленуме Красноярского горкома, по крайней мере, в ближайшее время других плановых заседаний ни горкома, ни его бюро не намечалось.
Если все произойдет именно так, то завтра я получу сразу два «подарка» к новому году: решение мирового суда по административному делу по факту нарушения порядка проведения митинга перед администрацией города во время проведения сессии Красноярского городского Совета депутатов 14 декабря и постановление Красноярского горкома об исключении из партии.
В ответ же на письмо Амосовой я ответил следующее:

«И.о. первого секретаря
Красноярского горкома КПРФ
Л.Я. Амосовой
Уважаемая Людмила Яковлевна!

Получил Ваше письмо от 20 декабря 2010 года только 27 декабря 2010 в 17:00 через секретаря первичного отделения № 8 Путинцева Ю.С.
В связи с Вашим предложением письменно подтвердить продолжение своего членства в КПРФ, прошу сообщить в соответствии с каким пунктом Устава партии я это должен сделать, так как при самом внимательном его изучении не нашел уставной нормы, требующей от члена партии подтверждения своего членства.
Более того, у меня возникает резонный вопрос: если я заявление о выходе из КПРФ не подавал, членские взносы уплачиваю регулярно, принимаю участие в работе первичного отделения, выполняю партийные поручения, то откуда у Вас возникла мысль о необходимости подтверждения того, что я член КПРФ? Я был и остаюсь коммунистом!
Теперь к вопросу о несовместимости пребывания в рядах политической партии КПРФ и Красноярской региональной общественной организации «СОЮЗ КОММУНИСТОВ» одновременно.
Обращаю Ваше внимание, что в соответствии с абзацем двенадцатым пункта 2.3 Устава КПРФ я обладаю правом «участвовать (в том числе являться членами или участниками) в работе общественных объединений (за исключением политических партий), деятельность которых не входит в противоречие с программными и уставными целями КПРФ».
Более того, мое право быть учредителем и участником общественных организаций, установлено федеральным законодательством (ст. 30 Конституции РФ, ст. 3 ФЗ от 19.05.1995 № 82-ФЗ «Об общественных объединениях»).
В связи с тем, что п.8 статьи 23 ФЗ от 11.06.2001 № 95-ФЗ «О политических партиях» установил, что «членство гражданина Российской Федерации в политической партии или отсутствие такового не может служить основанием для ограничения его прав и свобод, а также быть условием предоставления ему каких-либо преимуществ», предлагаю Вам воздержаться от действий или принятия решений, которые приведут к нарушению норм федерального законодательства.

Член КПРФ Селезнев А.В.
27.12.2010 года»

Наша группа ВКонтакте