Наслаждение от безнаказанности?

Первый вопрос, который возник в голове, когда мне вручили «путинскую» открытку на улице – «Зачем?». 
Зачем штаб кандидата снова выпустил агитационный материал с нарушением закона – без выходных данных? А может быть они еще и не оплатили ее изготовление с избирательного фонда? 
Зачем  придворным пиаристам в очередной раз, практически на пустом месте, злить людей, которые знают, что на этом клочке картона должны быть выходные данные и все это «великолепие» должно быть оплачено из избирательного фонда?
Зачем было проводить незаконный митинг-концерт во Дворце спорта имени Ивана Ярыгина?
Зачем было выпускать незаконную агитацию в газетах «Конкурент» и бульварных газетенках?
Ведь понятно, что нет ни каких препятствий, чтобы все   сделать в законном порядке.  Положи деньги на избирательный счет,  заключи договора через уполномоченных лиц кандидата, выпусти и зарегистрируй агитационные материалы в избиркоме. Все!  И  нет ни у кого ни каких претензий к кандидату Путину.
Но нет, как будто кто-то специально делает, чтобы бурлило, злило, требовало отмщения.  Складывается впечатление, что штабным генералам Путина доставляет удовольствие публичное топтание закона. Этакая игра с судьбою, приятно щекочущая нервы.
А может быть их это уже и не вставляет. Может быть, чувство собственной непогрешимости и безнаказанности убило в них всякое чувство, в том числе и чувство самосохранения?
Открытка Путин

Наша группа ВКонтакте