Навязывать коммунистическую повестку дня, а не комментировать чужую

Революция
Взяться  за перо заставил новый всплеск комментариев левых политиков теперь по поводу заявления Владимира Путина о необходимости создания при «Единой России» некого народного фронта.
Меня поражает неуемная жажда наших товарищей включаться в информационные кампании наших оппонентов, правильней сказать наших врагов. Мотивы их вроде бы благородны: заявить, что мы не поступимся принципами, а вот результат, как правило, плачевный: ложные цели дезориентируют комдвижение, заставляют тратить наши силы впустую. Чем, безусловно, не перестает пользоваться российская буржуазия.
Уже потерян счет перманентным информационно-идеологическим кампаниям по поводу выноса тела Владимира Ленина из Мавзолея или десталинизации общества, а мы все наступаем на одни и те же грабли. Комментируем, протестуем, радуемся, что удалось попасть в эфир ТВ и радио, или на страницы многотиражек со своим символом веры. И совсем не замечаем, как льем воду на мельницу гуру буржуазного общества, манипуляторов, преследующих конкретную цель: не дать возможность каждому гражданину нашей страны задать, а главное, получить ответы на сакраментальные вопросы: «Кто виноват?» в нынешнем бардаке и «Что делать?» сегодня, сейчас, а не двадцать лет назад.
Скажу крамольную для многих мысль, но какая разница для нас, коммунистов, вынесет ли власть тело Ленина из Мавзолея или будет называть Сталина тираном. Как дискуссия на эту тему позволит нам решить вопрос об изменении социально-экономического строя, или, наконец, решить банальный вопрос о взятии власти? Правильно, ни как. Так зачем вообще участвовать  в этой дискуссии, зная, что если мы добьемся своей главной цели, то и Ленина, если будет нужно, в Мавзолей вернем и Сталину, если захотим, памятник поставим.
Непреложное правило любого сражения: выигрывает битву всегда тот, кто владеет инициативой. Нынешняя власть следует этому правилу неукоснительно. Генерируя, распространяя и усиливая через свои массмедиа не важно какие: позитивные или антинародные, но инициативы. Оставляя оппозиции роль комментаторов, стоящих на пути прогресса.
Мы же так увлеклись отведенной нам ролью, что не замечаем даже тех моментов, когда можем перехватить инициативу и начать вести счет. За примерами не надо далеко ходить. 
Совсем недавно депутаты от фракции КПРФ Сергей Обухов и Александр Куликов внесли в Государственную Думу проект о ратификации двадцатой статьи Международной конвенции по борьбе с коррупцией, которая устанавливает реальный механизм борьбы с этим злом. И что? Кроме информационного сообщения на партийном сайте и в газете «Правда» ничего. Уже и Путин решил эту тему оседлать, и дал поручение от своего имени написать такой проект, чтобы и Международную конвенции полностью ратифицировать и, естественно, незаконно нажитые доходы чиновников легализовать, а наша партия молчит. Ни тебе общественных кампаний поддержки по предложению коммунистов организовать, ни просто добрым словом на партийных собраниях помянуть.
Или вот местный пример. Внес я, как депутат Красноярского горсовета, проект решения, вносящий изменения в Устав города. Предложив увеличить количество депутатов городского Совета, да ограничить двумя сроками пребывания одного и того же лица на посту градоначальника. «Единороссы» бегают, репу чешут, как бы не допустить общественного обсуждения этой инициативы, а моя партия молчит.
Вот так вот и упускаем инициативу, самоограничиваясь до роли комментаторов инициатив буржуазной власти.
Поэтому наша главная задача смотреть в будущее, не отвлекаться по мелочам, и генерировать, генерировать свои инициативы. Навязывать обществу обсуждения коммунистической повестки дня. Заставлять буржуазию и ее обслугу комментировать наши действия.

Андрей Селезнев

Наша группа ВКонтакте