Норматив на бомжей

Бомжи.JPGСегодня было выездное заседание комиссии Красноярского горсовета по здравоохранению, социальной защиты, делам ветеранов и инвалидов. Знакомились с работой дома ночного  пребывания, решали как решать проблему бездомных.

Во-первых, выяснилось, что в крае установлен норматив на бомжей, вернее на количество коек в доме ночного пребывания – для города Красноярска 50 шт. Норматив не выполняется – нет нормального помещения, и нет денег на решение этой проблемы. Министр соцразвития Красноярского края Галина Пашинова отказывается выдавать дополнительные субвенции на реализацию  этих краевых полномочий. Предлагает за счет бюджета города решать эту проблему.

Во-вторых, специалисты признают , что бомжей на много раз больше, чем коек в  доме ночного пребывания, чем установленный норматив. Сколько? Ни кто не считал. Эх, а когда-то в нашей стране не было нищих и так и столько опустившихся людей.

Стараясь прикрыть эту язву общества, кто-то пошутил, ссылаясь на Василия Куимова, что бомжи – это люди, выбравшие альтернативный способ жизни. Типа так они по своему актуализируются и создают свое общество. Стыдно.

Пока решили обратится в Законодательное Собрание края и правительство с просьбой увеличить финансирование  мероприятий по организации временного приюта для бездомных людей.

Но этим ли путем необходимо идти? Нет. Необходимо менять общество, дать людям надежду. Нужно социалистическое преобразование страны.

Наша группа ВКонтакте