Полный неадекват: заметки с заседания рабочей группы по вопросу строительства ферромарганцевого завода

Енисейский завод ферросплавов
Вчера отгремел многотысячный митинг противников строительства ферромарганцевого завода. На волне всеобщего протеста написал письмо председателю Законодательного Собрания края Александру Уссу с просьбой включить меня в состав рабочей группы по этому вопросу. 
Узнав, что сегодня будет очередное заседание рабочей группы, решил не дожидаться официального приглашения и пошел на заседание в качестве частного гостя. Не пожалел.

Сцена первая: Юрий Швыткин отказывается наклеить на свой автомобиль стикер с призывом не строить завод ферросплавов
Почти вся рабочая группа в сборе. Нет только председателя Михаила Васильева и представителей общественного движения «Красноярск против!». 
Члены рабочей группы  явно скучают, лениво перебрасываются словами с соседями, читают журналы. В зал входит Артем Карданец, уверенно достает из большой сумки желтые наклейки и кладет их на край стола. 
– Господа, мы все здесь противники строительства ферромарганцевого завода. Возьмите наклейки, наклейте их на свои машины, – громогласно заявил Артем. Члены инициативной группы тут же проявили живейший интерес к … своим соседям, сделав вид, что обсуждают что-то важное и не слышат Карданца. Однако Артем не сдался и снова предложил взять наклейки. Дискутирующие люди повысили тон своего обсуждения. Пытаясь, как мне показалось, заглушить призыв представителя общественного движения.
Пришлось Артему обращаться персонально.
 – Юрий Николаевич, – обратился он к депутату Швыткину, – участники вчерашнего митинга сожалеют, что вы так вчера быстро покинули сцену и митинг, что вам не успели вручить наклейки. Возьмите и наклейте на свою машину. 
После этих слов депутат подпрыгнул на своем стуле, как будто его ужалила оса, и стал как-то истерично говорить, что ни за что не возьмет наклейку и не будет ее клеить на свою машину. Депутатский напор был таким же как и вчера на митинге, где он выступал против строительства завода.
Немного успокоившись, он обиженным голосом предложил общественности привязать к своим машинам желтые ленточки как символ борьбы за безопасность движения. Что их немало удивило.


Сцена вторая:  Марина Добровольская празднует день рождения, а я становлюсь Глисковым
Где-то в середине обсуждения вопроса о строительстве ферромарганцевого завода, председатель группы Михаил Васильев с сожалением констатировал, что депутат Марина Добровольская не может рассказать, как она работает с общественностью, так как сегодня празднует свой день рождения. Но, как говорится, помянул лихо, оно тут как тут.
Почти под занавес заседания в зал ворвалась раскрасневшаяся  Марина Добровольская. Поблагодарив членов группы за поздравления, депутат подтвердила, что не собиралась сюда вообще приходить, но вот все же пришла.
– В итоге и там … (тут последовало слово, которое телеканалы обычно заглушают пронзительным пи-и-и-и-и) и здесь … (снова последовало это слово), – констатировала Марина Ивановна.
На этом рефлексия закончилась, и депутат тут же накинулась на представителей общественности, обвинив их, по сути дела, в том, что они получили от кого-то, фамилии которых она отказалась называть, деньги на организацию народного протеста. Заплетаясь языком, Марина Ивановна костерила всех, кто обманывает народ, выступающий против строительства ферросплавов.  Обещая передать все документы в правоохранительные органы.
Затем ее мутный взгляд упал на меня.
– Это там депутат Глисков сидит, – сказала она.
Я посмотрел по сторонам, ища Глискова. Его рядом не было. Я сидел один.
– Правильно мы ему грамоту не дали, – продолжила она, говоря о каких-то сомнительных моральных качествах адвоката. 
Я попытался объяснить, что здесь нет Глискова, что в зале депутат Селезнев, но это не помогло. Марина Добровольская упорно твердила, что я – Глисков. Не помогло  идентификации моей личности даже то, что я подошел к депутату поближе. Марина Ивановна по-прежнему видела во мне Глискова. На этой ноте, в общем-то, и закончилось очередное заседание рабочей группы.

Наша группа ВКонтакте