Помогать только тем агропредприятиям, которые хозяйствуют по государственному плану!

Колосья.jpgЗдравствуйте! Это видеоблог «Пролетарский взгляд». С Вами Андрей Селезнев, пролетарий и коммунист. И как всегда мы будем говорим о социальной справедливости и классовом интересе трудящихся.

На последней сессии Законодательного Собрания края депутаты единогласно поддержали во втором чтении проект Закона «О внесении изменений в Закон края «О государственной поддержке субъектов агропромышленного комплекса края».

Закон этот направлен на то, чтобы помогать аграрным предприятиям и фермерам вести свое хозяйство, получать профессиональные кадры, покупать новое оборудование, уменьшать свои затраты на производство.

И все вроде бы хорошо, но возникает ряд вопросов.

Что мы, налогоплательщики, в итоги от этого получаем? Увеличивается ли ассортимент сельскохозяйственной продукции, и главное снижается ли на продукты питания цена?

Не менее важным является и вопрос, а кто получает эти субсидии на самом деле? Каждый ли желающий поднимать сельское хозяйство сможет получить государственную помощь?

И как только задаешь эти вопросы, благостное настроение слегка портится.

Большая часть субсидий идет крупнейшим сельскохозяйственным производителям, находящимся, естественно, в частных руках.

Условия получения субсидий для мелких производителей настолько не подъемны, что ими может воспользоваться не каждый средней руки фермер.

А социального эффекта для всего общества, вообще не сильно то и видно.

К 2018 году депутаты Законодательного Собрания края обязуются разработать новый закон края о господдержки агропредприятий. Может быть все же пора поставить вопрос о том, что государственная помощь, раз ее не хватает на всех будет раздаваться в обмен на собственность или продукцию предприятий.

Получил господдержку в виде беспроцентной ссуды, верни ее в бюджет в положенный срок: деньгами или продукцией. Не смог, отдай акции предприятий в собственность государства.

Ведь не хорошо это, когда прибыль получает конкретное частное лицо, а издержки его производства, которые оплачиваются из госбюджета, на наши с Вами плечи.

Это наша пролетарская правда.

Если Вы поддерживаете позицию, что помощь агропредприятиям должна оказываться только на возмездной основе и за каждый рубль они должны расплатиться или дешевой продукцией или правом собственности то, напишите об этом депутату по своему округу или депутату от партии, за которую Вы голосовали! Распространяйте видеозапись этой передачи в социальных сетях, расскажите о своем мнении знакомым и близким Вам людям.

С коммунистическим приветом, Андрей Селезнев.

Наша группа ВКонтакте