Пусть депутаты и чиновники живут как люди!

ДеньгиЗдравствуйте! Это видеоблог «Пролетарский взгляд». С Вами Андрей Селезнев, пролетарий и коммунист. И как всегда мы будем говорим о социальной справедливости и классовом интересе трудящихся.

В Госдуму внесен проект, лишающий депутатов и сенаторов доплат к пенсии. Такой проект внес депутат Алексей Куринный.

В настоящее время депутаты Госдумы и сенаторы имеют право на ежемесячную доплату к страховой пенсии (от 1 до 3 лет исполнения полномочий – 55%, свыше 3 лет – 75 % ежемесячного денежного вознаграждения).

По закону Красноярского края аналогичными доплатами из краевого бюджета пользуются или будут пользоваться лица, занимавшие государственные должности Красноярского края и муниципальные должности в городах и селах нашего края. Это Губернатор, министры и депутаты всех уровней.
В пояснительной записке к своему проекту закона депутат Куринный написал: «… ежемесячная доплата приводит к тому, что пенсия бывших депутатов Госдумы и членов Совфеда существенно превышают средний размер пенсии по РФ, что является несправедливым по отношению к остальным получателям пенсии».
Считаю, что эта правильная и своевременная инициатива. И ее необходимо масштабировать и на наш регион. Отменить дополнительную пенсию за выслугу лет для всех государственных и муниципальных должностных лиц.
Губернатор, высшие должностные лица краевого правительства и парламента, должностные лица и депутаты муниципалитетов должны понимать, что свои полномочия они должны исполнять так, чтобы не было мучительно больно не только им, но и всем нам. А значит не справедливо, когда после их правления только им и выдадут «золотые парашюты».
Кроме того, всем понятно, что за последние 25 лет нашей властью ни чего не сделано для того, чтобы пенсии наших стариков хоть чуть-чуть дотянулись до их персонального денежного содержания. А значит и они, не заслужили этих не малых выплат, которые колеблются, от должности получающего, от 20 000 до 100 000 рублей.
Депутаты и высшие чиновники должны жить как люди! Как мы с Вами. Поэтому я уже написал руководителю фракции КПРФ в ЗС Петру Медведева письмо, в котором предложил ему выступить с законодательной инициативой об отмене этих дополнительных пенсий. Думаю, что такие же письма надо будет отправить руководителям и других фракций: Единой России, ЛДПР, Справедливой России и Патриотам России.
Обращаюсь к депутатам Законодательного Собрания Края: хватит выделять себя любимых, пора подумать о всех пенсионерах Красноярского края.
Это наша пролетарская правда.

Если Вы поддерживаете идею отмены для депутатов и чиновников дополнительной пенсии, расскажите об этом своим знакомым, напишите депутату по своему округу или депутату от партии, за которую Вы голосовали! Распространяйте видеозапись этой передачи в социальных сетях, расскажите о своем мнении знакомым и близким Вам людям.

С коммунистическим приветом, Андрей Селезнев.

Наша группа ВКонтакте