Рассказ о том, как я хотел, но не смог пожертвовать деньги в бюджет города.

Благотворительность.jpgЗдравствуйте! Это видеоблог «Пролетарский взгляд». С Вами Андрей Селезнев, пролетарий и коммунист. И сегодня я хочу рассказать Вам как я хотел, но не смог пожертвовать деньги в бюджет города Красноярска. И почему в администрации города не ведется публичный учет денежных средств, которые собирают с бизнесменов.


28 декабря прошлого года состоялся традиционный прием Главы города Красноярска. Не последние люди города (Ольга Абанцева и другие) высказали свое возмущение в социальных сетях, что новогодний корпоратив прошел за бюджетный счет, в то время, как в силу различных причин, в том числе дефицита, были отменены «мэрские елки» для красноярских школьников.
Кое-кто поспешил откреститься от этого мероприятия, заявив, что приглашение получил, но на прием Главы города не пошел. Кто-то решил признаться, что на мэрском мероприятии был, но испытал угрызения совести. Большинство же участников новогоднего вечера решили промолчать, видимо в надежде, что небольшой скандальчик в сети сам собой рассосется и забудется за новогоднюю декаду.
Хочу заявить, что я был на этом приеме, и мне там очень понравилось, как культурная, так и гастрономическая программа, но я признаю правоту всех тех, кто высказал свои осуждающие мнения.
Я не стал выяснять, как требовала общественность, за чей счет был банкет, сколько было потрачено средств, и что важнее новогодний прием или новогодние «елки» для детей. В сложившейся ситуации это, на мой взгляд, было неважно.
Просто на следующий день я обратился в департамент финансов с просьбой предоставить банковские реквизиты администрации города Красноярска, по которым физическое лицо может перечислить добровольное пожертвование в общий котел.
Ответ из департамента финансов я получил уже в конце января 2017 и пошел платить по указанным реквизитам, но банк отказался производить платеж из-за неправильно указанного кода бюджетной классификации. Еще два дня ушло на то, чтобы в телефонном режиме выяснить: житель города не сможет сделать добровольные пожертвования в бюджет города, так как соответствующий код бюджетной классификации для этого в администрации города не установили. Более того порядок добровольных пожертвований от физических и юридических лиц в городе Красноярске, как это сделано в других муниципалитетах, тоже не установлен.
Однако, в этой ситуации возникает справедливый вопрос: как городские чиновники собирают, учитывают и тратят все те средства, которые поступают от бизнесменов, обложенных негласными финансовыми обязательствами?
Ведь понятно, что отсутствие четких правил и публичности в сборе добровольных и полудобровольных пожертвований создает почву для появления различного рода коррупциогенных факторов.
Считаю, что в этой области необходимо наводить порядок. Жители города должны знать: кто, сколько и на что жертвует, как эти средства тратятся, не оседают ли они в карманах отдельных чиновников и не получают ли они за свои неофициальные пожертвования разного рода преференции и помощь уже за счет городской казны.
Необходимо, что бы в городе Красноярске появился нормативный правовой акт, который бы установил правила сбора пожертвований с физических и юридических лиц.

Это наша пролетарская правда.

Если Вы поддерживаете позицию, чтобы система сбора пожертвований в городе Красноярска стала понятной и прозрачной, то напишите об этом депутату по своему округу или депутату от партии, за которую Вы голосовали, распространяйте видеозапись этой передачи в социальных сетях, расскажите о своем мнении знакомым и близким Вам людям.

С коммунистическим приветом, Андрей Селезнев.

Наша группа ВКонтакте