«Русский» «коммунист» Емельяненко саморазоблачился

Емельяненко Олег
Интернет-журнал  Newsland.ru опубликовал обширное интервью с начальником краевого штаба «Народного ополчения им. Минина и Пажарского» Олегом Емельяненко, членом КПРФ, кстати. Интервью хоть и большое, но по большей части бестолковое. Интерес лишь вызывают некоторые откровения о прошлом этого персонажа. Вот например такие:
«...В 1988 году в Зеленогорске в канун 1 мая даже обкидал памятник В.И. Ленину яйцами, наполненными белой краской. Чиновники потом долго возмущались. Весело было...».
«И, конечно же, обратил внимание на национально-патриотический фронт «Память», на Дим Димыча Васильева. Это был титан. Многие нынешние националисты прошли его школу. И пусть некоторые умники сегодня сколько угодно говорят о том, что за ним торчали уши КГБ, что он был подставной фигурой и т.п.
Это - излюбленный приемчик наших национальных врагов. Я знаю твердо - он был столпом, родоначальником современного русского политического национализма, выведя его из кухонь и подворотень на всеобщее обозрение. Впервые за 70 лет советского коммунизма он сделал из русского национализма цельное политическое явление. Он поднял флаг, выпущенный из рук белой эмиграции. Он подхватил эстафету от Ивана Ильина и Ивана Солоневича. Он открыл дверь и впустил в Россию изгнанный большевиками русский дух».
Когда читаешь такие опусы невольно задаешься вопросом: и что этот человек делает в партии, которая называется коммунистической. А дальше понимаешь, что все логично. Фракция «русских коммунистов» уже давно и прочно захватила руководящие посты в партии и целенаправленно тащит теперь в нее идеологически близкие себе элементы.  Рассуждения Емельяненко о русском духе весьма созвучны таким же рассуждениям Бедарева, Маслова, Бортникова, да и фигур более солидных и федеральных: Зюганова и Никитина. Становиться понятно, почему в новом здании Красноярского горкома КПРФ Олегу уже подготовили отдельный «кабинет» и разрешили проводить сходки его единомышленников.
Вот только сколько же надо еще таких саморазоблачений, чтобы красноярские коммунисты поняли, что их обманывают и используют красно-коричневые вожди, походя издеваясь над коммунистическими идеалами и принципами.

Наша группа ВКонтакте