Рваное асфальтирование

РемонтВ пятницу вместе с жителями Ленинского района наблюдал, как у нас асфальтируют межквартальные проезды.

Возмущение жителей совершенно понятно. Вместо того, чтобы асфальтировать двор или проезд полностью, дорожное полотно, почему-то укладывают кусками, оставляя между ними рытвины и ямы, заполненные грязью и водой.

Направил главе города Эдхаму Акбулатову по результатам поездки письмо. Необходимо оперативно исправить ситуацию хотя бы в этих конкретных местах.

Вот текст письма:
«Главе города Красноярска

Э.Ш. Акбулатову


Уважаемый Эдхам Шукриевич!

В Красноярский городской Совет депутатов поступили жалобы жителей города, проживающих по адресу: ул. Мичурина, д. 3а, и ул. Говорова, д. 40, 40а, 42 о не надлежащем ремонте дворовых проездов по указанным адресам.
В ходе выездного осмотра было установленное следующее:
по адресу: ул. Мичурина д. 3а:
асфальтирование дворовых проездов было осуществлено только вдоль линии подъездов и отмостков со стороны торцов  дома, асфальтирование межквартальных проездов со стороны торцов  дома не производилось, в результате чего межквартальные проезды к зданию по-прежнему в глубоких ямах, заполненным водой и грязной жижей,
между первым и вторым подъездами дома была произведена контрольная вырубка асфальта посреди проезда, которая представляет опасность для пешеходов, заполняется водой и мусором, приводит к разрушению дорожного полотна;
по адресу: Говорова, д. 40, 40а, 42:
асфальтирование межквартальных проездов осуществляется только вдоль линии подъездов домов, в результате чего межквартальные проезды между домами 40, 40а и 42, 42а, а также между домами 48а, 44 и ул. Кишеневской остаются не асфальтированными, в грязных ямах и рытвинах,
не предусмотрено асфальтирование пешеходной дорожки к пешеходному переходу на ул. Говорова, ведущему к трамвайной остановке «пос. Энергетиков. Конечная», от пешеходного перехода к данной остановки и от данной остановки  до ул. Шевченко, где расположены важные социальные объекты.
Подобное планирование и осуществление асфальтирование межквартальных проездов вызывает недоумение и возмущение жителей города. У граждан создается впечатление, что ответственные органы осуществляют ремонт  без должного комплексного планирования, исключительно только для того, чтобы освоить бюджетные средства, что, безусловно, приводит к подрыву доверия к органам муниципальной власти.
С вязи свыше изложенным прошу Вас незамедлительно принять меры для исправления сложившейся ситуации.
О принятых мерах прошу сообщить в Красноярский городской Совет депутатов в установленный законом срок.


Депутат                                                                                                   А.В. Селезнев».

О результатах рассмотрения моего обращения буду информировать.



Наша группа ВКонтакте