Сообщения о коррупции при установки остановочных павильонов должно быть проверено

Остановочный павильонПрочитав сообщения на форуме сайта Реклама-мама, где высказываются по теме общественного обсуждения установки остановочных павильонов за счет бюджета города, принял решение обратится к главе города Эдхаму Акбулатову с предложением провести проверку по изложенным фактам. Есть коррупция и ограничение конкуренции или нет, на мой взгляд, должен ответить Глава города. Копию обращения к Акбулатову намерен в ближайшее время отправить в УФАС и Прокуратуру.

Вот текст обращения:

Главе города Красноярска

Э.Ш. Акбулатову

О представлении информации и материалов
в порядке статьи 72.1. Регламента
Красноярского городского Совета депутатов


Уважаемый Эдхам Шукриевич!

На сайте администрации города Красноярска началось общественное обсуждение внешнего облика остановочных павильонов, которые планируется установить в Красноярске в рамках целевой программы обустройства остановок общественного транспорта.

На ряде сайтов, в том числе на форуме сайта http://www.reklama-mama.ru жители города Красноярска высказывают мнение и сообщают информацию о признаках коррупции при принятии решения о выборе моделей остановочных павильонов и будущих подрядчиков.

Граждане сообщаются, что представленные модели являются продукцией, предлагаемой ООО «Вариант 999». В то же время в Красноярске есть и другие производители данной продукции, которые предлагают иные  варианты, как по конструктивным решениям, так и по цене и качеству.

Также в сообщениях граждан содержится информация, что стоимость павильона серии «А-2», предлагаемого ООО «Вариант 999» на сайте фирмы, составляет с НДС 100710,00 рублей (при заказе более 5 остановок предоставляется скидка  – 5%.). В то время на сайте администрации города Красноярска стоимость данного остановочного павильона (вариант 5)  указана ориентировочно в размере 111 тыс. рублей (с установкой).

В связи с вышеизложенным  прошу провести проверку о соблюдении законодательства о защите конкуренции, а также соблюдения законодательства о противодействии коррупции при определении вариантов остановочных павильонов.

Прошу предоставить информацию о сметной стоимости  изготовления (поставки готовой продукции) и установки, каждого варианта, вынесенного на общественное обсуждение.

Прошу до окончания проверки не проводить торгов по размещению заказа по поставке остановочных павильонов.

Информацию о результатах проверки, а также запрашиваемую в порядке статьи 72.1 Регламента Красноярского городского Совета депутатов прошу сообщить в течение десяти дней.

Депутат                                                                                          А.В. Селезнев

Наша группа ВКонтакте