Удачный старт Анатолия Быкова и технический кандидат Эдхам Акбулатов

Быков Анатолий Петрович
Закон психологии: человек воспринимает и запоминает слова первого и последнего оратора. Видимо этим и решили воспользоваться красноярские политтехнологи решающие мега задачу сегодняшнего дня – поднять хотя бы еще на несколько пунктов не очень блестящий в городе Красноярске рейтинг господина Путина. 

Аккурат за несколько дней до голосования официоз городских властей – газета «Городские новости» – вышел в формате агитационного листка не виданным доселе тиражом 373200 экземпляров.  Главным агитатором за Путина на страницах газеты выступил лидер общественного мнения Анатолий Быков. 

Благодаря талантливым журналистам Леониду Фельдману и Александру Чернявскому красноярский политик и бизнесмен выступил в качестве мудрого  и ответственного отца города, работающего в тесной связки с отцом всей нации Владимиром Путиным. Поклонники «красноярского Робин Гуда», которых прямо скажем не мало в Красноярске, получили четкий и ясный сигнал: Быков сказал, что надо голосовать за Путина, Быков не ошибается. Текущая задача решена, все улыбаются.

Только, похоже, из этой истории победителем вышел как раз Анатолий Петрович, а не ушлые политтехнологи, распираемые самодовольством, что они «самого Быкова нагнули для решения своих текущих задач». В отличие от них Быков, как опытный стратег, планирует свои шаги на несколько ходов вперед. И то, что для политтехнологов власти является заключительным аккордом в президентской избирательной кампании, для Быкова стало мощным и весьма удачным стартом кампании по выборам Главы города Красноярска.

Аналитики и пиарщики «серого дома», видимо, еще не поняли, в какой угол они себя загнали, предоставив за собственный счет такой мощный рупор Анатолию Быкову.  

Консервативный электорат, ориентирующийся на мнение городского и краевого начальства, получил не менее четкий сигнал: «краевики» больше не борются с «фактором Быкова» в политике, Быков – кандидат Путина.

Причем вне зависимости от результатов голосования за Путина Быков будет в шоколаде. Получит Владимир Владимирович больше, чем прогнозировалось, Быкову – почет и уважуха. Не получит Владимир Владимирович намеченного, головы полетят во властной вертикали, а Быков  – вроде бы и в первых рядах борцов за победу Путина, но и в стороне от тех, кому будут сечь повинные головы.

В этой ситуации Быков явно стремиться закрепить запланированный успех, и выпустил вслед за городской газетой не меньшим тиражом открытки с поздравлениями к 8 Марта. Тот, кто пользуется успехом у женщин, повышает свои шансы и в политике. 

«Любимый многими», «человек Путина», «успешный политик и бизнесмен» с легкой руки единороссовских политтехнологов стал кандидатом номер один на предстоящих мэрских выборах. 

Если учесть, что пимашковская команда недолюбливает нынешнего и.о. главы города Эдхама Акбулатова, так как не без оснований боится потерять насиженные места, Анатолий Быков становится явно сильной и компромиссной фигурой для многих.  

В таком раскладе Эдхам Акбулатов становится техническим кандидатом, этаким красноярским «Дмитрием Анатольевичем» подогревающим место для «Владимира Владимировича».

Через неделю «Единой России» придется сделать непростой выбор: или выдвинуть Анатолия Быкова на пост городского градоначальника, или заплатить очень дорогую, я бы даже сказал, опасно дорогую цену за то, чтобы остановить Быкова.

Наша группа ВКонтакте