Видеоблог «Пролетарский взгляд» выпуск 10 – Жители Красноярского края стали больше тратить на продукты питания

Пролетарский взгляд.jpgЗдравствуйте! Это видеоблог «Пролетарский взгляд». С Вами Андрей Селезнев, пролетарий и коммунист, член КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ. И мы вновь говорим о классовом интересе всех людей наемного труда.

Жители Красноярского края стали больше тратить на покупку продуктов питания. Соответствующие данные опубликовал Красноярскстат. Красноярские СМИ радостно понесли эту новость в массы.

Однако, радоваться нечему, если внимательно присмотреться к этой информации.
По сравнению с предыдущими показателями расходы на еду выросли на 13,8% — до 4 637,7 рублей на человека. Основные траты идут на мясо, молоко и хлеб — 56,8% от общих затрат на питание. При этом в натуральных величинах (в килограммах и штуках) количество потребленной рыбы снизилось на 8%, мяса – на 5,8% и хлеба –3%. А энергетическая ценность суточного рациона составила 2 647,5 ккал, что на 70 меньше, чем годом ранее.

Как отметили в Красноярскстате, в целом жители региона тратили на питание 27,4% своих доходов. И доля расходов на питание имеет тенденцию к росту.

Это значит, что наш народ нищает. Имеющихся доходов хватает во многом, лишь на еду. Инфляция, в результате экономической политики государства съедает все доходы населения.
На этом фоне сообщения о том, что государственные корпорации и крупные акционерные общества намерены в 2016 году распределить между своими акционерами-олигархами миллиардные прибыли, убеждают нас в правоте коммунистов.

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ выступает за национализацию крупнейших корпораций, обращение их прибыли в общественную собственность , и направление этих средств на программы борьбы с бедностью.

Эта наша пролетарская правда. Пора навести наш рабочий порядок.

С коммунистическим приветом, Андрей Селезнев.

Наша группа ВКонтакте