Видеоблог «Пролетарский взгляд» выпуск 13 – Росстат: зарплаты чиновников выросли

Пролетарский взгляд.jpgЗдравствуйте! Это видеоблог «Пролетарский взгляд». С Вами Андрей Селезнев, пролетарий и коммунист, член КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ. И мы вновь говорим о классовом интересе всех людей наемного труда.

На прошлой недели мы обсуждали печальные новости про нелегкую долю трудового народа и разные придурковатые инициативы правительства и депутатов.

Сегодня, настало время для «хороших» новостей: средняя зарплата госслужащих в России по итогам I квартала 2016 года составила 79,9 тыс. рублей, что на 3,7% больше, чем за аналогичный период 2015 года, свидетельствуют данные Росстата.

Наибольшую зарплату, по информации ведомства, получали госслужащие в администрации президента РФ – их среднемесячная зарплата за отчетный период составила 201,6 тыс. рублей. При этом она оказалась на 13,9% ниже, чем годом ранее.

Среднемесячная зарплата госслужащих в Совете Федерации составила 117,7 тыс. рублей (на 3,9% больше), в Госдуме – 106,4 тыс. рублей (на 23,5% больше), в аппарате правительства РФ – 152,3 тыс. рублей (на 11,7% ниже).

А о доходах, лиц, замещающих государственные должности, Росстат стыдливо умолчал. Не прилично большие суммы выплачивает государство президену, министрам и депутатам.

Пока общий уровень зарплат и пенсий падает, бюджет трещит по швам, социальное обеспечение идет под нож, и даже клинический оптимист г-н Медведев сетует, что, мол «денег нет», советуя народу «держаться» господа из обслуживающего капиталистов госаппарата чувствуют себя превосходно и более того - в самый разгар кризиса, их доходы продолжают расти.

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ выступает за то, чтобы размер денежного довольствия чиновников и депутатов был не выше среднего уровня доходов по стране или региону, где они работают. А дополнительные гарантии в виде персональных пенсий, дополнительного бесплатного медицинского и санаторно-курортного обслуживания были отменены.

Чиновники должны знать, что их доходы должны зависеть от общей социально-экономической ситуации в стране. Как говориться, как по работали, так и полопали.

И эта наша пролетарская правда.

С коммунистическим приветом, Андрей Селезнев.

Наша группа ВКонтакте