Видеоблог «Пролетарский взгляд» выпуск 14 – Работники Ачинского ДМПК обратились к краевой власти с требованием выплатить долги по зарплате

Пролетарский взгляд.jpgЗдравствуйте! Это видеоблог «Пролетарский взгляд». С Вами Андрей Селезнев, пролетарий и коммунист, член КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ. И мы вновь говорим о классовом интересе всех людей наемного труда.

В середине прошлой недели работники обанкротившейся дорожно-строительной передвижной колонны «Ачинская» во главе с профсоюзом СОЦПРОФ вышли на пикет краевой администрации. Рабочие требуют выплаты задолженности по заработной плате, которая составляет более 80 млн. рублей.

Рабочих встретила доблестная красноярская полиция, которая потребовала публичное мероприятия прекратить как не законное, а вот первые лица края проигнорировали протестующих.

История эта давняя. Почти два года длиться эпопея с оздоровлением предприятия и возвращения работникам долгов по заработной плате. Почти два года власти Ачинска и края обещали в ситуации разобраться и помочь.

Как результат: производственный комплекс разграблен, собственники и менеджмент предприятие бросили, прокуратура и конкурсный управляющий не могут найти ни денег, ни имущества, чтобы закрыть долги, в том числе и по зарплате работникам.

Чтобы в этой ситуации сделала бы советская власть?

Во-первых, советская власть нашла бы в кротчайшие сроки виновных собственников и управленцев, а заодно и чиновников, ответственных за эту отрасль. И по всей строгости закона бы наказала. Лет 15 строгого режима были бы для этих господ большим снисхождением, которое еще надо было бы заслужить.

Во-вторых, а скорее всего бы немедленно, долги погасила, новую технику купила и новых опытных управленцев назначила.

Что делает современная власть? Делает вид, что все так и должно быть. Лишь прокуратура предпринимает какие-то вялые попытки найти и наказать виновных. Но судя по результату, как-то у них не очень это получается.

Так может быть пора вернуть советскую власть! Хватит! Натерпелись грабительского капитализма!

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ присоединяется к требованиям рабочих и требует от губернатора Красноярского края и его правительства оказать работникам меры социальной поддержки в размере не полученной зарплаты, осуществить прямые инвестиции за счет краевого бюджета на создание на базе оставшегося имущественного комплекса нового дорожно-строительного предприятия.

И эта наша пролетарская правда.

С коммунистическим приветом, Андрей Селезнев.

Наша группа ВКонтакте