Видеоблог «Пролетарский взгляд» выпуск 7 – Демонтаж советской системы здравоохранения – это медленное убийство граждан

Пролетарский взгляд.jpgЗдравствуйте! Это видеоблог «Пролетарский взгляд». С Вами Андрей Селезнев, пролетарий и коммунист, член КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ. И мы вновь говорим о классовом интересе всех людей наемного труда.

Становится страшно читать последние сообщения в социальных сетях о том, что в Нижегородской области в поселки Пижма из-за нехватки средств на содержание больницы главврач объявил голодовку или сотрудники родильного дома ЦГБ № 1 Нижнего Тагила обратились к Путину из-за нищего существования и невозможности оказать нормальную медицинскую помощь.

Не лучше ситуация и в Красноярском крае. Практически в каждой поездке по районам и городам нашего края приходится выслушивать ужасные истории о закрытии ФАПов, о сокращении медицинских услуг, предоставляемых по месту жительства, о падении уровня квалификации врачей и в результате всего этого повышения смертности.

Оптимизация системы здравоохранения, проводимая российским правительством на протяжении последних 20 лет, а если точнее, то ее ликвидация, уже даёт свои трагические результаты.

В 2014 году правительство объявило о начале медицинской оптимизации в стране. Цель – сэкономить до 2018 года 150 млрд. рублей. Экономят, как могут.

А в результате только за 2014 год число фельдшерско-акушерских пунктов сократилось по стране на 660 единиц. А в больницах умерло почти на 18 тысяч больше больных, чем в дореформенном 2013 году. Закрывают роддома, больницы. Беременные рожают прямо по дороге, потому что пиликать до ближайшего роддома – больше ста километров. По пути к врачам умирают тяжелобольные. И такая ситуация знакома жителям сел по всей стране.

Складывается такое впечатление, что правительство реализует целую программу по сокращению населения, не допуская нас до медицинского обслуживания.

Право жить, быть здоровым, является нашим естественным правом. Реализовать его можно только создав разветвленную систему здравоохранения в нашей стране, обеспечив медицинским работникам необходимыми условиями для их профессиональной деятельности.

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ выступает за сохранение и развития советской системы здравоохранения, заложенной академиком Н.А. Семашко. В каждом в сельском населенном пункте должен быть ФАП, поликлиники по месту жительства должны оказывать весь спектр медицинских услуг. Врачам, медсестрам и санитарам должно предоставляться бесплатное жилье и высокие зарплаты, государство должно обеспечивать экономическое и культурное развитие территорий.

Добиться всего этого возможно только, если передать средства производства в общественную собственность. Национальное богатство должно идти на общее потребление, а не в карман олигархов и чиновников.

Эта наша, пролетарская, правда! Думайте, и действуйте вместе с нами.

С коммунистическим приветом, Андрей Селезнев.

Наша группа ВКонтакте