Видеоблог «Пролетарский взгляд» выпуск 9 – Красноярские садоводы и дачники давятся в пригородных поездах

Пролетарский взгляд.jpgЗдравствуйте! Это видеоблог «Пролетарский взгляд». С Вами Андрей Селезнев, пролетарий и коммунист, член КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ. И мы вновь говорим о классовом интересе всех людей наемного труда.

Люди наемного труда, чтобы компенсировать свои нищенские зарплаты и пенсии, вынуждены вести подсобное хозяйство. И для многих электричка единственная возможность добраться до своих земельных участков. Но что бы это сделать, им приходиться просто брать штурмом уходящие составы.

В 20 мая, в пятницу я распространил видео, на котором видно, как красноярцы давят друг друга в переполненной электричке Красноярск-Чернореченская.

В субботу же пресс-служба Губернатора Красноярского края, сообщила, что Толоконский провел выездное совещание с депутатом Законодательного Собрания Рейнгартом и руководителем Краспригорода Федоровым по вопросу организации пригородного сообщения.

Меня, конечно, радует такая оперативность реакции, но не могу промолчать про очередное, на мой взгляд, очковтирательство.

Руководство ОАО «Краспригород», которое и организует пригородное сообщение, выступило с победными реляциями. Типа, Железная дорога уже как месяц готова к наплыву пассажиров. Назначены дополнительные поезда на популярных маршрутах – до станций Зеледеево, Снежница, Сорокино, Камарчага, Кемчуг. В целом в летний период 2016 года будут курсировать 39 пар пригородных поездов. Составность большинства электричек увеличена до 6-8 вагонов по будним дням и до 8-10 вагонов – по выходным. Отремонтированы и благоустроены посадочные платформы, строятся дополнительные билетные кассы.

Не знаю, в какой параллельной реальности живут руководители ЖД, однако в пятницу 20 мая в западном направлении шло только два электропоезда туда и обратно. Возмущенным и давящимся пассажирам объясняли это тем, что ремонтируются железнодорожные пути.

А по мне так, жадность губит владельцев железной дороги. Зачем пускать дополнительные составы, создавая комфортные условия проезда красноярцам, когда можно забить до отказа один, два состава. Доходы при этом останутся на том же уровне, и краевая субсидия в 300 миллионов будет получена сполна, а вот расходы, за счет сокращения подвижного состава уменьшатся. А значит, будет собственникам Железной дороги прибыль.

Вот и пора вспомнить знаменитые слова Карла Маркса: «Обеспечте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы».

В сложившейся ситуации КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ требует от Губернатора Красноярского края Виктора Толоконского и руководителей Железной дороги, не сотрясать воздух красивыми рассказами о решенных проблемах в организации пригородного сообщения, а навести порядок, обеспечить наших красноярцев возможностью ехать на свои дачные участки в нормальных человеческих условиях.

Эта наша пролетарская правда. Пора навести наш порядок.

С коммунистическим приветом, Андрей Селезнев.

Наша группа ВКонтакте