Видимо теперь мы никогда не увидим строительство социального жилья

Ипотека.jpgЗдравствуйте! Это видеоблог «Пролетарский взгляд». С Вами Андрей Селезнев, пролетарий и коммунист. И как всегда мы будем говорим о социальной справедливости и классовом интересе трудящихся.

Дмитрий Медведев в своем твитере написал, что надо сделать бесплатную приватизацию жилья социального фонда бессрочной. Депутаты от Единой России взяли под козырек. Тут же переписали проект соответствующего закона, и скоро это станет общегосударственным правилом.

Пресса ликует, народ вроде бы тоже одобряет политику буржуазной партии и правительства. Однако не все так просто. Давайте разбираться.

Приватизацию муниципального и государственного жилья наши либералы задумали в начале 90-х годов, чтобы с одной стороны оправдать приватизацию государственных предприятий и учреждений. Ну, типа вот Вам народ в собственность жилье, а мы приберем себе заводы и фабрики. С другой стороны, чтобы переложить все бремя ответственности за содержание жилого фонда на плечи этого самого народа.

Народ марковку съел, променяв миллиардную собственность в промышленности, на несколько десятков квадратных метров жилья, за которое теперь еще приходится платить налоги, плату за капитальный ремонт и остальные прелести рыночных отношений. На данный момент почти 90% жилья бывшего социального фонда, которое и так предоставлялось бесплатно, стало частной собственностью. Жалкие 10% остались у тех, кто не может или не хочет в силу разных причин брать на себя бремя частной собственности.

Поэтому с точки здравого смысла инициатива Медведева и ЕР, вроде бы большая, большая глупость. Но не так прост наш Медведев и либералы в правительстве. Принимая закон о бессрочной бесплатной приватизации социального фонда жилья, они делают в дальнейшем не возможным строительство этого социального фонда, который по действующему законодательству должен бесплатно предоставляться нуждающимся.

Зачем муниципалитету и региону строить социальный фонд жилья и бесплатно его предоставлять нуждающимся, если уже на следующий день его уведут из собственности города, района, региона через приватизацию в коммерческий оборот.

Это бессмысленно. Поэтому все те, кто еще надеялся, что государство или муниципалитеты начнут наконец то строить социальное жилье и раздавать его в пользование всем нуждающимся смело могут попрощаться со своей мечтой.

В лучшем случае, государство будет помогать гражданам покупать квартиры на коммерческой основе: субсидирование процента ипотеки, частичные субсидии на покупку жилья. В общем, халявы больше не будет. Правительство упорно тянет наше население в долговое ипотечное рабство.

Капиталистические адепты продолжают орудовать в правительстве и парламенте, и, к сожалению, пока побеждают в классовой борьбе.

Это наша пролетарская правда.

Если Вы поддерживаете позицию, что государство должно строить социальное жилье, то напишите об этом депутату по своему округу или депутату от партии, за которую Вы голосовали, распространяйте видеозапись этой передачи в социальных сетях, расскажите о своем мнении знакомым и близким Вам людям.

С коммунистическим приветом, Андрей Селезнев.

Наша группа ВКонтакте