Встреча в посёлке Водников

ХрущевкаНовая народная примета: если депутат решил встретиться с народом, значит скоро выборы. Коммунисты разрушают эти стереотипы. Коммунисты готовы встречаться с народом всегда.
Сегодня по инициативе Кировского райкома КПРФ в посёлке Водников – на стыке Свердловского и Кировского районов – прошло собрание жителей близлежащих домов. Как депутат городского Совета и руководитель фракции КПРФ я не мог пропустить такое мероприятие. Ведь где еще можно услышать правду жизни, как не на таких встречах. А проблем у жителей скопилось немало: это и отсутствие освещения, и «раздолбанные» дороги и дворовые площадки, грязь и мусор, криминал. В общем, весь «джентльменский набор» городской окраины.
Сначала меня и моих коллег, депутатов фракции КПРФ Законодательного собрания Петра Медведева и Оксану Демченко, народ встретил немного агрессивно: мол, опять чего-то эти чиновники от нас хотят, а у нас тут проблемы, которые никто не хочет решать. Правда, когда разобрались, что мы коммунисты, оппозиция, а не представители власти, что мы приехали разобраться с проблемами и постараться помочь их решить, смягчились, стали разсказывать о своем житье-бытье.  Сразу чувствуется, что местные жители не избалованы вниманием власти. Окраина – она во всем окраина.
Стоит отметить, что на каждой такой встрече я сталкиваюсь с одним и тем же: народ тебя слушает, высказывает свои претензии, дает наказы и при этом так с хитрецой на тебя смотрит. Самые прямые сразу задают вопрос: «Ну когда там выборы?» «Какие выборы?» - удивляешься в ответ. Народ бодро отвечает: «Как какие выборы? Раз депутаты пожаловали, значит избираться им пора».
Когда же понимают, что до выборов далеко, и депутаты-коммунисты пришли не для того, чтобы раздавать предвыборные обещания, а чтобы на самом деле постараться помочь, то сильно удивляются и начинают надеятся на помощь.
Вот и сегодняшняя встреча станет поводом для отправки депутатских обращений в органы исполнительной власти и организации, управляющие жилищным фондом. Ведь доверие надо оправдывать.

Наша группа ВКонтакте