Открытое письмоГлаве города Красноярска Пимашкову Петру Ивановичу. Уважаемый Петр Иванович!
Мы, жители города Красноярска, 13 апреля 2009 года увидели по телевидению сюжет новостей ТРК «Афонтово» о том, что несколько человек выступали против движения трамваев по проспекту имени газеты «Красноярский рабочий». Мы решили не оставаться в стороне и встать на защиту «нашего» трамвая, выступить в поддержку трамвайного движения по проспекту имени газеты «Красноярский рабочий».
В далекие 60-е годы, когда пошли первые трамваи по проспекту Красноярский рабочий, мы радовались и гордились этим. В то время трамвай был почти единственным средством передвижения.
Все эти годы трамвай являлся визитной карточкой правого берега Красноярска. Для него не страшны автомобильные «пробки» и заторы, которые в настоящее время парализуют движение в городе.
Мы – студенты, пенсионеры, малоимущие и неравнодушные граждане – всегда пользуемся трамваем. Этому есть несколько объяснений: во-первых, на трамваях сохранен льготный проезд, во-вторых, сама стоимость проезда на трамвае – дешевле, чем в других видах городского транспорта. И, наконец, в-третьих, – внимательное и доброжелательное отношение к пассажирам со стороны кондукторов и вагоновожатых (водителей трамвая).
Что касается причинения тех неприятностей, которые были показаны в сюжете новостей, то считаем их надуманными и необоснованными. Неужели за столько лет существования трамвайного движения эти вопросы возникли только сейчас?
Мы тоже живем по проспекту имени газеты «Красноярский рабочий» и не испытываем никаких неудобств из-за движения трамваев. Более того, в основном нам приносит неудобства движение автомобильного транспорта, которого сейчас стало очень много. От автомобильных выхлопов нечем дышать, в квартирах невозможно открыть окна, и в этом смысле преимущество опять таки за трамваем – как за экологически чистым видом транспорта.
Так может прекратить движение автомобильного транспорта по проспекту  имени газеты «Красноярский рабочий»?!
Выступление депутата Королёва с предложением закрыть трамвайное движение по «Красрабу» является, на наш взгляд, выражением интересов определенного круга лиц (а именно – владельцев маршрутных автобусов).
Что же касается разрушения одной керамической плитки на кухне (у женщины из сюжета новостей) – да разве это может служить серьезным основанием для закрытия трамвайного движения?
Конечно, по проспекту имени газеты «Красноярский рабочий» стоят старые дома, которые постепенно под натиском времени разрушаются. Мы и сами живем в таких домах, но считаем, что наведением порядка и содержанием жилых домов должны заниматься жилищные тресты. А обвинять во всех коммунальных бедах трамвай – как минимум безответственно!
Уважаемый Петр Иванович!
Мы, жители Красноярска, подписавшиеся под данным обращением, выступаем в защиту трамвайного движения по проспекту имени газеты «Красноярский рабочий» и готовы отстаивать свою позицию. И просим Вас оказать нам содействие и поддержку в сложившейся ситуации, потому как знаем Вас как человека справедливого, мудрого и опытного.

127 подписей

Наша группа ВКонтакте