Красноярский Первомай прошел под радикальными лозунгами

В Красноярске холодно, ветрено, пробрасывает снежок. Несмотря на такую погоду, три Первомайские колонные прошли по Красноярску. 

Активисты Красноярского городского отделения КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ второй год подряд прошли в колонне Федерации профсоюзов Красноярского края, так как считают, что коммунисты не должны проводить акции, на которых будут лишь партийный актив, коммунисты должны идти в трудовые массы. 

Необходимо отметить, что такая тактика дает свой агитационно-пропагандистский эффект. Если на правом берегу Красноярска, где Первомайскую акцию проводила партия ВКПБ, в колонне коммунистов прошло 12 человек и у памятника В.И. Ленину на Баджее собралось еще около 30 человек. В колонне и на митинге КПРФ на площади Ленина было чуть больше сотни партийных активистов, то двадцать активистов  КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ смогли показать свои лозунги, раздать наши листовки более чем трем тысячам участников профсоюзной акции.

Красноярские активисты КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ вышли на демонстрацию под лозунгами: «Долой наемное рабство!», «Даёшь 4-х дневную рабочую неделю, 4-х рабочий день, 40000 рублей минимальной зарплаты».

О своих лозунгах коммунисты заявили еще до демонстрации, вызвав вой и негодование либералов в социальных сетях. Формулу коммунистов «4, 4, 40» они в бессильной злобе обзывали бранными словами, крича, что коммунисты хотят убить бизнес, который и так из последних сил пытается сохранить производство и последнее отдает на заработную плату своих рабочих.

Реакция трудящихся на требования коммунистов «4, 4, 40» была другая. Многие брали наши листовки с интересом и поддержкой. На площади Ленина завязывались дискуссии с нашими пропагандистами. Кто-то говорил, что требования хорошие, но их невозможно осуществить. Таким сомневающимся приходилось напоминать, что требование 8-часового дня в XIX – нач. XX вв. тоже звучало, как фантастика. Но коммунисты выдвинули это требование и добились законодательного установления такой продолжительности рабочего дня. 

Некоторые профсоюзные организаторы заявляли, что 8-часовой рабочий день – это заслуга исключительно профсоюзов и коммунисты здесь не причем, что изменить продолжительность рабочего дня могут лишь профсоюзные организации. Таким пропагандистам мы смогли ответить, что требования 8 часового рабочего дня впервые сформулировали Карл Маркс и Фридрих Энгельс в Манифесте коммунистической партии, что впервые такую продолжительность рабочего дня установили большевики в Советской России, что добиться таких требований можно только в ходе политической борьбы. На наши аргументы у профсоюзных организаторов не нашлось контр доводов. Они ретировались, а рядовые члены профсоюзов брали наши листовки.

Красноярские коммунисты успешно провели акцию по формированию классового сознания большой группы красноярских трудящихся. 

20150501-1.jpg
20150501-2.jpg
20150501-3.jpg
20150501-4.jpg