Обращение к Губернатору и Правительству, Законодательному Собранию края

Тарифы и цены
В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 N2237-ФЗ «О внесении изменений в жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» были внесены изменения в часть 1 статьи 157 Жилищного кодекса Российской Федерации, касающиеся передачи компетенции установления нормативов потребления коммунальных услуг от органов местного самоуправления к органам государственной власти субъектов Российской Федерации. 

Не смотря на требование федерального законодательства, органы государственной власти Красноярского края до сих пор не установили нормативы потребления холодной и горячей воды, отопления, услуги по водоотведению на территории муниципальных образований Красноярского края. 

В результате такой ситуации размер платы за данные коммунальные услуги рассчитывается по объему потребления коммунальных услуг, установленных нормативами потребления, утвержденных ранее органами местного самоуправления, что является незаконным. 

В связи свыше изложенным,  Бюро Комитета Красноярского краевого отделения партии «КОММУНИСТЫ РОССИИ» обращается к Губернатору и Правительству Красноярского края, Законодательному Собранию Красноярского края с предложением: 

1. Разработать в кратчайшие сроки нормативы потребления холодной и горячей воды, отопления, услуги по водоотведению на территории муниципальных образований Красноярского края и утвердить законом края данные нормативы. 

2. Вынести проекты законов края, устанавливающих нормативы потребления коммунальных услуг в муниципальных образованиях Красноярского края, на общественные обсуждения. 

3. При разработке нормативов потребления коммунальных услуг привлечь к данной работе депутатов представительных органов местного самоуправления в Красноярском крае. 

Бюро Комитета Красноярского краевого отделения политической партии «КОММУНИСТЫ РОССИИ»
04.10.2012


В соответствии с решением бюро аналогичные проекты обращений будут внесены депутатами-коммунистами в городские и районные Советы депутатов для  принятия таких обращений от имени представительных органов муниципальной власти.