В Красноярске намерены увеличить число занимающихся спортом

СпортСегодня в Главном управлении по физической культуре и спорту администрации города Красноярска состоялось заседание рабочей группы с участием депутатов городского Совета по рассмотрению вносимых изменений в городскую целевую программу «Физическая культура и спорт в городе Красноярске» на 2009-2011 годы.
Начальник управления Сергей Кочан доложил о принятой концепции развития физической культуры и спорта по месту жительства в городе Красноярске и предложениях управления по изменению городской целевой программы в целях реализации этой концепции.
В рамках реализации концепции управление намерено:
- увеличить количество восстановленных, модернизированных спортивных объектов по месту жительства от 20 единиц в 2001 году до 50 единиц в 2011 году;
- увеличить количество клубов от 7 единиц в 2010 году до 14 единиц в 2011 году;
- увеличить количество специалистов по организации физкультурно-массовых мероприятий с различными категориями населения от 7 человек в 2010 году до 14 человек в 2011 году;
- увеличить количества членов клубов по месту жительства от 350 человек в 2010 году до 700 человек в 2001;
- увеличить количество массовых физкультурно-спортивных мероприятий на спортивных объектах по месту жительства от 18 мероприятий в 2010 году до 32 мероприятий в 2001 году.
«Безусловно, предложенные количественные показатели программы являются незначительными, а значит задача привлечения в массовый спорт жителей нашего города не будет решена так, как хотелось бы. В тоже время стоит отметить, что в рамках определенных для них финансовых лимитов управление постаралось создать оптимальный вариант решения этой проблемы» – прокомментировал ситуацию член рабочей группы, депутат городского Совета Андрей Селезнев.

Наша группа ВКонтакте