Что происходит на самом деле?

СМИВ такое непростое время, как сейчас, очень важно, чтобы у людей были альтернативные источники информации. Если власть придержащие полностью контролируют СМИ, то у них обязательно возникнет соблазн подменить настоящую жизнь с ее проблемами благостной картинкой, где у рабочих и капиталистов нет никаких трений, чиновники неустанно пекутся о народе, а мировой кризис обходит нас стороной. Это даже будет работать некоторое время и позволит выиграть несколько выборов, но потом начнутся сложности.
Капиталисты станут выжимать из рабочего люда последние соки, урезать социальные гарантии, увольнять активистов. Чиновники, пользуясь безнаказанностью, начнут все больше заботиться о своем кармане и все меньше – о своих непосредственных обязанностях.  А мировой кризис – на то он и мировой – ударит по ничего не ведающей стране с удвоенной силой. Все это, конечно же, не пойдет на благо государству и его жителям.
На общероссийские масштабы мы замахиваться не будем, а постараемся рассказывать о том, что происходит в нашем родном крае. Красноярский край – это Россия в миниатюре: небольшой по площади плодородный Юг, промышленный Центр и огромный, богатый всевозможными природными ресурсами, Север. И все российские проблемы здесь в наличии, причем иногда они стоят более остро, чем в целом по стране. Цель «Красноярской правды» – рассказывать людям о них. Мы будем говорить о том, о чем молчат или упоминают вскользь послушные власти газеты и телеканалы.
Мы будем предоставлять возможность высказаться, рассказать о своей работе депутатам от оппозиционных партий. В этом номере, например, мы публикуем статью депутата Госдумы Владислава Юрчика, против которого была развязана настоящая информационная травля. Расскажем о встрече с жителями Октябрьского района Красноярска депутата городского Совета Андрея Селезнёва.
Также в нашей газете – материал о том, как депутат из Железногорска попытался рассказать об угрозе замерзания своего города Дмитрию Медведеву с помощью блога президента (блог – это специальная личная страница в интернете, на которой можно рассказывать о себе, своих делах и мыслях, а читатели страницы могут оставлять на ней отзывы – комментарии). Однако хоть интернет и является территорией свободы, железногорцу быстро позвонили с требованием «отозвать комментарий» в президентском блоге. Комментарий, может быть, и можно отозвать, а вот «отозвать» желание железногорцев не замерзнуть зимой в своих домах – вряд ли.
Наконец, в основанном на данных статистики материале «Шесть «П» нашего края» вы сможете прочитать о тяжелом экономическом положении, в котором оказался наш регион.
Надеемся, дорогие читатели, что наша газета поможет вам узнать, что же происходит на самом деле.

С уважением,
коллектив «Красноярской правды»

Наша группа ВКонтакте