Коммунальные проблемы – самые острые для красноярцев

Андрей СелезневВ рамках акции «Дни КПРФ», прошедшей 13 мая, Октябрьский райком партии провел встречу с жителями района, проживающими на улицах Тотмина и Карбышева. Коммунисты организовали раздачу свежего номера газеты «За Победу!» и встречу с жителями окрестных домов депутата Красноярского городского Совета депутатов, руководителя фракции КПРФ Андрея Селезнева.
В начале встречи депутат-коммунист рассказал о деятельности фракции КПРФ в городском Совете по выполнению предвыборной программы партии и наказов избирателей, данных коммунистам во время избирательной кампании год назад. Андрей Селезнев заявил: «Депутатам-коммунистам в городском Совете не стыдно смотреть в глаза нашим избирателям. Все вопросы, которые мы обозначали в нашей программе как наиболее важные, были внесены в городской Совет в виде правотворческих инициатив депутатов-коммунистов. По каким-то вопросам были достигнуты положительные результаты, по некоторым не удалось принять решение».
Успехом фракции КПРФ Андрей Селезнев назвал принятие положения о публичных слушаниях, программы строительства социального жилья, дотирование развития общественного транспорта. В то же время, отметил депутат, фракции КПРФ не удалось победить коммунальное лобби в городском Совете, которое не дало принять даже обращение к Законодательному собранию и правительству Красноярского края о снижении тарифов на услуги ЖКХ.
При обсуждении проблем жилищно-коммунального хозяйства монолог депутата немедленно перешел в диалог. Жители домов стали обсуждать свои взаимоотношения с управляющей компанией «Юго-Западная», утверждая, что сталкиваются с хамством и непрофессионализмом работников управляющей компании и подрядных организаций.
Депутату Андрею Селезневу в ходе этого разговора поступило много наказов и обращений граждан, в том числе:
- помочь решить вопрос о благоустройстве двора (ремонт фонтана) между домами по адресу: ул. Тотмина, д.6, 8 и ул. Тотмина, д. 6а, 8а
- помочь решить вопрос о благоустройстве двора, ремонте внутриквартальных дорог между домами по адресу: ул. Тотмина, д. 8б и 8в, а также о включении дома по адресу: ул. Томина, д. 8в в программу по ремонту кровли.
- помочь установить шлагбаум возле дома №6 по ул. Тотмина, так как двор превратился в проезжую часть, на которой появляются автомобильные «пробки».

Наша группа ВКонтакте