Владислав ЮРЧИК: «Не дождётесь!»

Владислав ЮрчикОпубликованная некоторое время назад в «Красноярской газете» статья анонимных авторов «История предательства» не стала для меня потрясением. В сегодняшней России политическая борьба на страницах газет с ненормативной лексикой и аморальными приемами стала обыденным явлением. Цель подобных приемов – попытка оскорбить и унизить партийного лидера и через это нанести удар политическому движению, в конкретном случае – коммунистам Красноярского края.
Статья в «Красноярской газете» меня озадачила и удивила. Краевую партийную организацию я возглавил в 1992 году, то есть в самые тяжелые для коммунистов времена. За 16 лет в жизни коммунистов края было много хорошего, но были трудности и проблемы. Естественно, что, будучи первым секретарем, я не мог быть в стороне от событий и проблем партии. Иногда приходилось принимать решения, которые кого-то не устраивали, кто-то оставался обиженным. Допускаю, что за этот тяжелый для нас период работы какие-то шаги или решения с моей стороны могли быть спорными или не совсем справедливыми. Удивительно было увидеть, как в отношении меня собрали всё, что только возможно, по мелочи и раздули эти «фактики» из прошлого, что-то додумывая, извращая и сочиняя.
Это каким же образом неведомым авторам удалось собрать всю эту извращенную «фактологию» за полтора десятка лет?
Меня не покидает ощущение, что какой-то близкий по партии «стукач» отслеживал жизнь крайкома, ждал удобного случая, а теперь вывернул всё наизнанку и накормил ими пащенковских борзописцев. Поэтому заголовок статьи «История предательства» не так уж далек от истины. ТОЛЬКО ВОТ КТО ПРЕДАТЕЛЬ?
Расчет редактора «Красноярской газеты», отдавшего под этот опус целый разворот, и тех, кто обеспечил его псевдофактурой, очевиден. Они рассчитывали, что я не выдержу этого удара и сломаюсь. Или поддамся на провокацию, на их лживо-подлые обвинения (типа приобретения квартир с намеком на партийные деньги) или идиотские – на грани дешевого антисемитизма – россказни о моих «контактах» с Израилем. Думали, что я буду оправдываться или – еще больше того – побегу в суд требовать от Пащенко и его «пачкунов» извинений и опровержений, начну объясняться по финансовым вопросам, списки спонсоров представлю, платежными квитанциями размахивать буду, устрою для газеты судебное шоу и этим подниму ее тираж. Но они просчитались.
Не дождетесь!
Перед товарищами по партии, перед депутатской фракцией, если потребуется, – объяснюсь. Но метать бисер перед… газетой политических противников – не собираюсь!
Должен сказать, что такие статьи случайно не появляются, их заказывают и хорошо оплачивают заинтересованные лица. И эта ложь в мой адрес появилась в связи с тем, что на прошедших выборах в Государственную думу мы получили только один мандат, а шедший вторым по списку В. Видьманов не прошел в депутаты. Тогда и начались уговоры, угрозы, попытки подкупа и требования от меня передать Видьманову депутатский мандат. Однако бюро краевого комитета партии, партийный актив края, руководство ЦК приняли решение сохранить депутатский мандат за мной. В соответствии с этими решениями я и действую. Если бы я поддался давлению и принял бы предложение Видьманова, то не было бы этой статьи, а я жил богато и спокойно. Но стать продажным подлецом я отказался, и тогда началась месть, которая наносит ущерб не столько мне, сколько всей краевой партийной организации.
Многие мои товарищи возмущены публикацией и расценивают ее как провокацию. Признателен всем, кто высказал мне слова дружеской поддержки после этой статьи.
А провокаторов испокон века презирали и боролись с этим злом. Без них в обществе легче дышится и лучше работается.

Владислав Юрчик,
депутат Государственной думы от КПРФ

Наша группа ВКонтакте