Кризис для кого?

КризисСейчас только и говорят о кризисе как о чём-то небывало-особенном – старательно «пудрят» электорату мозги правительственные идеологи. Во-первых, кризис – постоянный спутник капиталистического общества. Экономисты даже математическую модель создали по расчёту периодичности кризисов, их силы и продолжительности. На основании этих расчётов прогнозируют, что в середине 2010 года наступит стабилизация, а в 2012 году начнётся очередной «подъём» мировой экономики, в смысле, начнётся следующий кризисный цикл.
Во-вторых, просто необходимы власти для оправдания своей неспособности и нежелания организовать нормальные условия жизни населения. Они наобещают электорату всего, что ему хочется услышать, а потом удручённо ручками разводят, плечами пожимают: кризис, мол, стихийное бедствие приключилось. И опять можно обещать удвоение ВВП, «доступное» жильё, «хорошее» медицинское обслуживание, образование «мирового уровня», решение демографических проблем… А чтобы электорат сильно не задумывался о соответствии между их словами и реальностью, через СМИ подбрасывается отвлекающее сознание враньё.
Например, раз в России появились голодающие (и не в знак протеста, а потому что есть нечего), раз умирают от голода дети, раз безработные вешаются от безысходности, то нам по телеящику начинают показывать небылицы о якобы устроенном большевиками в начале прошлого века голоде. Мол, смотрите, настоящий-то геноцид русского народа и голодомор не сейчас, а тогда был. Сейчас «лишь» на один миллион человек в год сокращается численность русского населения, а вот коммунисты уничтожили 40 или 60, или даже 100 миллионов человек (у кого на сколько фантазии хватит).
Очередную такую поделку под названием «Ленин. Кровью и голодом» показали недавно по каналу Афонтово. Весь фильм цитируются произведения неких «известных» (в крайне узких кругах либералов) литераторов где, в свою очередь, даются якобы выдержки из неких работ В.И. Ленина, естественно, без ссылок на его собрание сочинений. Это делается в надежде на то, что кто-то может и поверить сочинителям на слово, а уж незнающая истории молодежь так и вовсе легко поддается промыванию мозгов.
Мало того, авторы фильма ещё сообщают массу неожиданных «фактов». По их словам, революцию в России организовали англичане и прочие немцы для того, чтобы не допустить захвата русской армией пролива Дарданеллы, через который Англия получала продовольствие из Турции. Соответственно, никакой интервенции стран Антанты не было, так как большевики были марионеточным правительством, уничтожавшим русский народ по указанию Антанты и немцев с японцами. Это просто гениальная авторская находка, ибо такого бредового заявления у фальсификаторов истории лично я ещё не встречал. Зато остальное содержание фильма состояло из пересказа банального вранья времён перестройки.
С театральной дрожью в голосе нам сообщили, что «большевики уничтожили две трети жителей Тамбовской губернии, и так было по всей России». Получается, что большевики-коммунисты в Гражданскую «уничтожили» 100 миллионов жителей России? Это две трети от 159,2 миллиона человек, проживавших в Российской империи согласно переписи 1913 года. Однако не надо быть особо умным, чтобы понять всю нелепость таких утверждений. В течение десяти лет шли Первая мировая и Гражданская войны, потом были коллективизация и индустриализация, а в 1940 году в СССР проживало уже 194,1 млн. человек. Откуда они взялись, если «злодеи большевики» уничтожили две трети населения?!
Между тем в новостях сообщается, что у коммунальщиков нет денег для подготовки городского хозяйства к зиме, так как нищающее население не может платить за квартиру. Сокращён до абсурдного минимума перечень льготных лекарств для инвалидов. От предпринимателей требуют заключать договор на аренду уличных столбов, по которым проходит линия электропередачи. Это не считая платы за подсоединение к сети и платы за саму электроэнергию. Понятно, что цены на товары и услуги будут и дальше расти. Немногие оставшиеся предприятия балансируют на грани остановки производства. Растёт безработица, а правительство продолжает приглашать в наш край иностранных рабочих. Чем больше безработных, тем за меньшую зарплату они готовы работать, тем дешевле они обходятся хозяину, и тем больше тот получает прибыли.
Нам говорят, что кризис стихийное бедствие для всех, поэтому правительство поддерживает «несчастных» олигархов. А вот алюминий два года назад стоил 1000 долларов за тонну, в прошлом году – 1500, а сейчас – 1600. И производство алюминия на нашем заводе увеличено за прошлый год с 0,8 до одного миллиона тонн, при росте зарплаты рабочих на 12% (при годовой инфляции в 14%). Вот и думай, товарищ, что же тебя и твоих детей ждёт капиталистическом «раю».
 
Виктор ПЫЖИКОВ

Наша группа ВКонтакте