Осмотр на месте

Когда руководят кассирыОб аварии на Саяно-Шушенской ГЭС писано-переписано многое. Это и понятно: слишком велико значение этого грандиозного сооружения для сибиряков, для всей страны. Поэтому, когда мне представилась возможность побывать на, что называется, «месте событий», я с большим удовольствием отправился в Хакасию.
Небольшая делегация коммунистов, состоявшая из депутата ГД Владислава Юрчика, зампредседателя Федерации профсоюзов Хакасии Евгения Смирнова и депутата Новосибирского облсовета Андрея Жирнова  посетила совещание депутатского корпуса КПРФ Хакасии в Абакане, побывала на знаменитой ГЭС, приняла участие в собрании ветеранов-гидростроителей в пос. Черемушки. И везде были слышны слова возмущения властью некомпетентных и жадных «кассиров», доведших станцию «до ручки». Как сказал один ветеран строительства ГЭС, «колеса крутятся, миллиарды капают, а остальное их и не волнует». К чему это приводит, мы убедились, увидев разрушенный машинный зал.
С небольшим фоторепортажем о поездке, а также заявлением хакасских депутатов по поводу аварии и письмом ветеранов-строителей ГЭС, направленным ими в Госдуму, вы можете ознакомиться на 2 и 3 страницах газеты.

Наша группа ВКонтакте