Заявление «Союза коммунистов»

Союз коммунистов
Создание в Красноярском крае общественной организации «СОЮЗ КОММУНИСТОВ» – это важное событие, которое является ответом неравнодушных коммунистов на кризисную ситуацию в КПРФ и краевой партийной организации.
Беспокойство вызывают: резкое снижение численности партии, систематические попрание внутрипартийной демократии и нарушение Устава руководящими органами, заметное снижение числа депутатов от КПРФ в Государственной думе, внутрипартийная борьба, организованная ЦК и ЦКРК в крупнейших региональных организациях (Санкт-Петербургской, Московской, Кемеровской, Челябинской, Красноярской и др.).
Беспредел, грубейшие нарушения Устава, травля значительной части партийной актива - стали нормой в работе Красноярского краевого комитета партии и его секретаря П.Медведева, которому многие коммунисты официально выражают свое недоверие. Руководство крайкома открыто игнорирует мнение ветеранов партии, отстраняя их от участия в принятии решений. Краевая организация утрачивает необходимую оппозиционность, исчезают акции протеста, фракция КПРФ в ЗС практически становится придатком «Единой России». Руководство крайкома теряет самостоятельность и все больше попадает под влияние московских олигархов - П.Романова и В.Видьманова, которые стараются «приватизировать» партийную организацию в корыстных целях, использовать ее в ходе избирательной кампании в Государственную думу и Законодательное собрание. П.Медведев, А.Андрияшев, Н.Смык, Г.Казьмин практически превратились в марионеток, выполняющих волю московских "кураторов". Возмущает глумление руководства крайкома над секретарями партийных организаций: Н.Семеновой (Назарово), Т.Осиповой (Канск), И.Цукановой (Центральный район Красноярска), П.Хруцким (Бириллюссы), Кодзоевым (Богучаны) и рядом других.
Все это и многое другое в работе крайкома не может не возмущать многих коммунистов. Протест перерастает в выход значительной части товарищей из партии.
Мы уже однажды, занимая соглашательскую позицию, молча глядя на происходящее предательство, потеряли КПСС. Мы не хотим и не имеем права на повторение ошибок, и не должны потерять КПРФ.
Вот почему неравнодушные, искренне преданные коммунистической идее, готовые к активной работе коммунисты края, приняли решение создать общественную организацию «Союз коммунистов», что не противоречит Уставу КПРФ.

Цели Союза: 
  • Остановить процесс деградации и снижения авторитета краевой партийной организации. Прекратить дальнейшее перерождение отдельных партийных руководителей.
  • Вернуть работу партийной организации на ленинские принципы.
  • Строго соблюдать принципы демократического централизма, усиления партийного товарищества. 
  • Бороться за интересы людей труда, права и свободы граждан страны.
  • Объединить усилия в борьбе всех коммунистических и патриотических сил Красноярского края.
«СОЮЗ КОММУНИСТОВ» объединит всех, кто переживает за судьбу страны, кто никогда не отречется от коммунистической идеи, ленинских принципов, активной работы во имя будущего.

Принято на Совете Красноярской региональной 
общественной организации «СОЮЗ КОММУНИСТОВ» 
23 октября 2010 г.

Наша группа ВКонтакте