День гнева в Красноярске

День гнева, 12.11.2010
12 ноября, в рамках всероссийской акции протеста «День гнева», в Красноярске состоялся митинг. Несмотря на морозную погоду, завершившую аккурат накануне не по-сибирски длинную и теплую осень (ещё позавчера ходили без шапок, сегодня уже – 15 градусов), на Красной площади выплеснуть гнев собрались представители  «Союза коммунистов», «Левого фронта», «Рот-фронта», «Солидарности», «Другой России» и просто неравнодушных граждан.
Открыл митинг Денис Стяжкин, рассказав о том, как акция проходит в других городах, и об грядущих повышениях тарифов в нашем городе на ЖКХ, проезд в общественном транспорте и т.д.
Следующим выступил депутат городского совета Андрей Селезнев, который затронул тему обязаловки по установке счетчиков на воду, рассказал о внесенном им проекте в городском совете по оказанию помощи населению из бюджета города в установке счетчиков. Также пригласил всех на слушания по бюджету, которые состоятся в декабре.
Представитель «Другой России» Андрей Сковородников сказал о латентности нашего населения, и о том, что пока нет никаких серьезных потрясений или совсем антинародных проектов по типу монетизации льгот, народ не выходит массово на улицу. Слово «латентный» тут было употреблено не по ошибке – «люди держат народ, гражданина, глубоко в себе, являясь этим самым народом скорее номинально, по факту представляя собой аморфную, покорную серую массу».
Роман Бурлак поднял проблему, которая затронула Красноярск буквально в последние дни – проблему гололеда. То, что городская власть, как и в прошлом году, совершено ни уделяет этой проблеме никакого внимания, а население травмируется, падая на скользких тротуарах и попадая в аварии на дорогах. Предложил обдумать, что будет лучше провести по поводу этой беды.
В отличие от Москвы, где «День гнева» вновь закончился острым противостоянием левых активистов и милиции, митинг в Красноярске прошел спокойно и закончился принятием резолюции протеста, требования которой участники акции намерены в ближайшее время донести до городских и краевых властей.

Наша группа ВКонтакте